Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / 10 типичных ошибок при ремонте кухни

10 типичных ошибок при ремонте кухни

Автор: Алина Клещенко

20:20 / 7 августа 2014

Обновлено:

14:27 / 8 августа 2014

Во время ремонта никто не застрахован от ошибок. О чём больше всего жалеют те, кто недавно обустроил себе новую кухню?

Всё предусмотреть очень сложно, даже если делаешь ремонт уже не в первый раз. Особенные сложности у многих вызывает обустройство кухни. На основе рассказов интернет-пользователей мы составили топ ошибок, которые наиболее часто совершают во время ремонта на кухне.

1. Светлая и чёрная напольная плитка – это непрактично

Как показывает практика, белая, бежевая и чёрная напольная плитка – кошмар для многих хозяек. На такой плитке видна каждая соринка, поэтому её приходится мыть по нескольку раз в день. Но даже после этого всё равно часто остаются разводы. А если плитка светлая и шершавая, то вымыть грязь из неё практически невозможно.

2. Глянцевую  кухню нужно выбирать с умом

Глянцевые фасады кухонь также доставляют многим немало хлопот. И если на светлых глянцевых поверхностях загрязнения не так заметны, то на тёмной поверхности будет видно каждое пятнышко и каждый пальчик. Конечно, их можно легко отмыть с помощью жидкости для мытья стёкол, но любая хозяйка замучается заниматься этим постоянно.  

3. Не укладывайте ламинат на кухне

Ламинат – достаточно капризное напольное покрытие, которое боится влаги, поэтому для кухни оно не подходит. Но даже если вы выбираете влагостойкий ламинат, упавшая вилка или нож легко могут оставить на нём царапину или вмятину.

4. Установите побольше розеток

На кухне, как и во всей квартире вообще, очень важно предусмотреть как можно больше розеток, ведь их может не хватить для всех ваших кухонных приборов, а удлинители и провода способны испортить вид даже самой красивой кухни.

5. Не загораживайте вытяжкой вентиляционное отверстие

Ещё одна достаточно распространённая ошибка – неправильная установка вытяжки. Вытяжка не должна полностью загораживать вентиляционное отверстие, ведь когда она отключена, воздух свободно циркулировать не будет. Вентиляционное отверстие на кухне должно остаться, однако в нём нужно установить обратный клапан. Во время работы вытяжки он не даст воздуху из трубы попасть обратно к вам на кухню. Кроме того, обратный клапан защитит вас от запахов борща и жареной рыбы с соседской кухни.

6. Мрамор – не лучший материал для столешницы

Светлая мраморная столешница будет смотреться красиво только поначалу. Дело в том, что мрамор – материал пористый, и если вы вдруг прольёте на него красное вино, кофе или апельсиновый сок, он всё это прекрасно в себя впитает. Избавиться от въевшихся в натуральный камень пятен будет практически невозможно.  

7. Не стоит выбирать светлую мойку из искусственного камня

Если вы вместо мойки из нержавеющей стали решили установить мойку из искусственного камня, её следует очень тщательно выбирать по уже описанной выше причине. Подобные мойки светлых цветов также способны впитывать жир и грязь. Следы и пятна потом очень тяжело отчистить. Поэтому лучше выбирать мойку тёмных цветов. И обязательно нужно покупать только хорошую качественную мойку. В данном случае лучше заплатить чуть больше, чем сэкономить и потом мучиться.

8. Стеклянная варочная панель не очень практична

Никто не спорит, что варочная панель «газ на стекле» смотрится очень современно и красиво. Но на ней будет заметна каждая капелька, и мыть её придётся постоянно. Особенно непрактичны в использовании чёрные и зеркальные варочные панели. Если вам всё же очень нравится «газ на стекле», то лучше выбирать панели молочного цвета.

9. Открытые полки на кухне ни к чему

Красивые тарелки могут хорошо смотреться на кухонных полках, но это решение совершенно не подходит для жизни. По общему мнению многих хозяек, открытые полки на кухне – это очень непрактично, поскольку стоящая на них посуда собирает всю пыль и грязь.

10. Сделайте фартук у кухонного стола

Если у вас есть дети, особенное маленькие, стоит подумать о том, чтобы сделать фартук из плитки не только у рабочей поверхности, но и у обеденного стола. Дети часто едят не слишком аккуратно, поэтому обои рядом со столом часто оказываются в пятнах, которые не отмываются. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (16)

Alter Ego
11 августа в 22:15
Ссылка
Совет номер 3 - откровенная чушь, высосанная из пальца. На нормальной кухне не бывает потопов, поэтому влагостойкий ламинат отлично и практично подходит для любой кухни. И уж совсем нелепицу вы пишите про вмятину на ламинате от упавшей ложки и царапинах от вилки. У меня на кухне на наделко не самый дорогой ламинат падал перфоратор (это такая большая, тяжелая и шумная штука, которой бьют дырки в стенах). Не только никаких вмятин, не было ни одной царапины.
Ответить
Alter Ego
12 августа в 22:56
Ссылка
Полностью поддерживаю. Однажды ведро воды опрокинули, быстренько вытерли и всё в порядке.
Ответить
Alter Ego
23 августа в 16:36
Ссылка
У меня упал большой нож - для мяса. Увы, остался след на ламинате, т.к. нож сковырнул кусочек ламината....((( Так, что, действительно,, следы остаются. 100 раз пожалела, что положила ламинат...
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 19:46
Ссылка
От ножа (особенно большого) и плитка могла легко треснуть. А ламинат проверенного производителя у моего сына в квартире пережил потоп. Вода стояла полночи слоем несколько см. Сначала казался загубленным, но хорошенько просохнув, оказался не отличимым от свежеуложенного. С остальными советами полностью согласна. А уж №4 ВСЕМ УЧЕСТЬ!!!!!
Ответить
Alter Ego
31 августа в 15:43
Ссылка
НА КУХНЕ НЕ БЫВАЕТ ПОТОПОВ ЕСЛИ У ВАС АДЕКВАТНЫЕ СОСЕДИ СВЕРХУ ИЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ,А ТАК ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Ответить
Alter Ego
11 августа в 22:15
Ссылка
Совет номер 6, о впитывающих свойствах мрамора вызывает лишь усмешку. Мрамор действительно пористый материал, но чтобы на нем осталось пятно от того же вина, должно пройти не менее 72 часов! Точнео также и от любых других жидкостей. Вы, видимо спутали мрамор с поролоновой губкой... Остальные советы имеют такую же "ценность". Подозреваю, что вы рядовой копирайтер, который за денежки пишет абы что. Ну должен же быть элементарный разум, прежде чем выдавать такое в "эфир"...
Ответить
Alter Ego
11 августа в 22:59
Ссылка
Отличные советы! Все имеют место быть. Кто считает иначе, можно молча уйти на другой сайт..
Ответить
Alter Ego
12 августа в 17:53
Ссылка
Согласен - больше половины откровенного бреда, также улыбнуло про ламинат и впитывающий мрамор, а открытые полки на кухне вообще для декора. Минус короче
Ответить
Alter Ego
13 августа в 09:15
Ссылка
а вот и неправда, у меня стоит мойка из камня (дорогая) радовались ею до тех пор пока однажды я не сварила свёклу и оставила её на ночь остывать в раковине, кошка ночью решила попить водички и опрокинула кастрюлю вообщем за ночь сок от свёклы впитался так что теперь его ничем не вывести, прошёл год а красное пятно так и осталось, так что советы не такие уж и дуратские )))))
Ответить
Alter Ego
14 августа в 17:05
Ссылка
Ага, а товарищ по фамилии Alter Ego - по-видимому продавец ламината. Полгода не прошло и пришлось частично менять ламинат на кухне. Что ни говори, даже под водостойкий ламинат вода может протечь. Если вы не относительно себя к отличным домохозяйкам, которые в любой момент на чеку с тряпкой в руках, то имеет смысл все же прислушаться к совету.
Ответить
Alter Ego
23 августа в 09:12
Ссылка
советы вполне разумны
Ответить
Alter Ego
28 августа в 20:09
Ссылка
Согласна с п.8 - газ на стекле,вернее - на зеркале! Мой вечный ужас! Видно даже малюсенькие капельки осевшего конденсата с крышек посуды! Где были мои мозги, когда я на это согласилась? В магазине было очень красиво и стильно, но о практичности сего дизайнерского шедевра никто не подумал! Для того, чтобы это все отмыть нужно дождаться пока остынут железки, снять их и только потом можно вернуть первозданную зеркальность!
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 09:42
Ссылка
Хорошие советы! я вас поддерживаю.
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 13:58
Ссылка
Советы-от мастера,надо брать на заметку ! Очень интересные советы и практичные!! Спасибо!!
Ответить
Alter Ego
14 июля в 00:48
Ссылка
Ламинат - покрытие для рабов! При Сталине дизайнеров за ламинат отправили бы подумать в шарашку, поскольку подобные покрытия недостойны советского человека - и рабочего, и интеллигента!
Ответить
Alter Ego
14 июля в 00:53
Ссылка
Стеклянная варочная панель без металлической завальцовки склонна к образованию сколов по краям. 4. Установите побольше розеток, 5. Не загораживайте вытяжкой вентиляционное отверстие - прекрасные советы. Главное, чтобы про сечение проводки и количество групп не забывали. Если повесить 100500 розеток на одну полудохлую алюминиевую магистраль, тогда авария - вопрос ближайшего времени.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов