Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Одессе третий день траура. Что одесситы думают о трагедии и новой власти

В Одессе третий день траура. Что одесситы думают о трагедии и новой власти

Площадь перед сгоревшим зданием Площадь перед сгоревшим зданием
Автор: Юлия Чайка

16:11 / 5 мая 2014

Обновлено:

15:56 / 6 мая 2014

По соседству со сгоревшим Домом профсоюзов на Куликовом поле прощаются с погибшими.

К административному зданию, расположенному по соседству со сгоревшим Домом профсоюзов, пришли сотни одесситов, чтобы отдать последние почести погибшему в пожаре депутату облсовета Вячеславу Маркину. На гражданской панихиде присутствовали все коллеги погибшего, включая недавно назначенного губернатора области Владимира Немировского.

Прощание с Маркиным

Кроме депутата, в понедельник в городе похоронили еще 9 жертв трагедии. Перед Домом профсоюзов в память о погибших прошёл митинг.

Дом профсоюзов

Одесситы болезненно переживают произошедшее и все три дня несут к месту массовой гибели земляков цветы, зажигают свечи. Из вещей раненых и погибших людей горожане создали импровизированный мемориал. Сейчас стены Дома профсоюзов являются почти единственным местом, где одесситы могут выразить свои чувства и мысли без цензуры.

Вещи сгоревших людей

В сгоревшее здание сейчас пускают всех желающих, многие снимают увиденное на телефон, говорят, что это должны видеть дети и внуки, чтобы такого не повторилось. Интерьеры Дома профсоюзов не имели современной высокотоксичной отделки, огромные лестничные марши и очень высокие потолки сталинского ампира должны были спасти людей от удушья. Поэтому всё чаще звучат предположения о том, что радикалы, загнавшие людей в огонь, бросали им вслед ампулы с едким веществом, напоминающим по запаху аммиак.

Вход в сгоревшее здание Сгоревший вестибюль, куда сейчас пускают всех желающих

В толпе горожане называют произошедшее «точкой невозврата» и попыткой «научить родину любить». Женщина лет 45–50 показывает сыну, где она 3 часа стояла: «вот в том четвёртом окне на втором этаже». С крыши и из окон верхних этажей по-прежнему свешиваются сброшенные верёвки и провода.

Обращение к новому губернатору

Тем временем из Дома профсоюзов доносятся удары молотков и звук пилы – идёт ремонт. Одессу ждёт ещё неделя похорон. Точное число жертв до сих пор неизвестно.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (14)

Alter Ego
05 мая в 20:41
Ссылка
одесса поднимется смерть нацыкам
Ответить
Alter Ego
06 мая в 11:30
Ссылка
вечная память погибшим! не только в Одессе. Что эти нелюди творят на юго-востоке! Там уже погибших десятки, а, возможно, и сотни... а те, кто всё это делает, всякие там тимошенко-яценюки-турчиновы-кличко-яроши и денежные мешки у них в услужении, они будут прокляты вовеки, эти лицемерные твари, нелюди. У нацизма нет будущего, они захлебнутся собственной кровью, подыхать будут лютой смертью!...только вот нормальных людей жалко, кого коснулась эта беда.
Ответить
Alter Ego
06 мая в 12:35
Ссылка
Нацистская [censored], называющая себя правительством Украины, должна ответить за свои преступления перед Международным судом. В 1945 году таких подонков вешали в Нюренберге. Да здравствуют Солдаты-Победители фашизма, вечная память погибшим Героям!
Ответить
Alter Ego
06 мая в 13:51
Ссылка
человек с НОРМАЛЬНОЙ психикой не может издеваться над другим человеком, даже врагом. Человек с НОРМАЛЬНОЙ психикой не может равнодушно смотреть на мучения другого человека, даже врага. УКРАИНА! Тебе не страшно от такого количества НЕНОРМАЛЬНЫХ людей в твоей стране?
Ответить
Alter Ego
06 мая в 16:36
Ссылка
Скорбим по погибшим. Проклинаем фашизм......
Ответить
Alter Ego
06 мая в 18:42
Ссылка
украинские фашисты и их покровители из США и ЕС это одни и те же лица. Будьте вы все прокляты
Ответить
Alter Ego
06 мая в 23:11
Ссылка
Лично я не знаю, кто именно виноват в трагедии. Поименно, в смысле. Не верю СМИ, ни нашим, ни чужим: правда и выгода у каждого своя, этим и определяется текст за картинкой. Но хотела бы одного: чтоб не отказал принцип действия закона бумеранга. И жизни, собственно: и добро, и зло имеют привычку возвращаться сторицей. Так пусть же весь этот ад в полной мере вернется к тем, кто совершил такое чудовищное злодейство. И храни Господь всех мирных людей. Невыразимые словами соболезнования одесситам...
Ответить
Alter Ego
06 мая в 23:56
Ссылка
Одесса, примите наши соболезнования. Мириться с этим бес приделом нельзя. Желаю вам силы духа , отваги и стойкости.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 05:49
Ссылка
фашистам смерть!!!!
Ответить
korinda
07 мая в 06:07
Ссылка
Народ продавшие ублюдки: Турчинов, Ярош, Яценюк! Вы политические проститутки! Вам не сойдёт всё это с рук!
Ответить
Alter Ego
07 мая в 06:23
Ссылка
те изверги которые это натворили и продолжают делать и их потомство прокляты,какая [censored] их приизвела на свет пусть они буду проклюты миллион раз!!!Расплата не сомневайтесь будет!!!!
Ответить
Alter Ego
07 мая в 06:29
Ссылка
Амерекосам и фашисты пусть будут прокляты ,Разве это правительство ,у них что вместо мозгов голове опилки ???допустить такое. Держитесь дорогие мы свами !!Молимся о вас вы герой!!!Бейте хунту пусть бегут в в свой рассадник гомосеков
Ответить
Alter Ego
09 мая в 06:40
Ссылка
Предлагаю зайти в церковь поставить всем политикам нацистам за УПОКОЙ. Говорят помогаем побыстрей почувствовать себя в аду.
Ответить
Alter Ego
09 мая в 14:50
Ссылка
Крым сплотился и выстоял. А Одесса разделилась на жертв и палачей. Меня поразила та радость,с которой люди (нелюди) комментировали происходящее. теперь мне понятно почему произошел Бабий Яр.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.
Еще анекдотов