Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Москве закончился красочный фестиваль «Круг света»

В Москве закончился красочный фестиваль «Круг света»

Большой театр вышел из сумрака Большой театр вышел из сумрака
Автор: Дарья Корчагина

10:11 / 9 октября 2013

Обновлено:

13:52 / 9 октября 2013

В течение трёх дней москвичи и гости города могли наблюдать невероятные метаморфозы света и тени, театрализованные представления, а также посетить лекции и мастер-классы дизайнеров со всего мира.

В этом году фестиваль раскинулся на пять столичных площадок: Олимпийский комплекс «Лужники», Большой театр, выставочный зал «Манеж», технологический центр Digital October, а также усадьбу «Царицыно».

Темой «Круга света – 2013» стала «Эстафета света», приуроченная к прибытию Олимпийского огня в Россию и старту его путешествия к месту проведения игр в Сочи.

В первый день фестиваля в «Лужниках» прошла церемония открытия. Представление с участием большого количества музыкантов, актёров, циркачей и других мастеров развернулось на фоне фееричной световой инсталляции, которая позволила наблюдателю окунуться в путешествие из античности в наши дни.

В выставочном зале «Манеж» – точнее, на зале «Манеж» – прошёл международный конкурс-смотр «Арт Вижн». На протяжении всех дней праздника на стену «Манежа» проецировались аудиовизуальные работы участников. Интересно, что в конкурсе могли принять участие не только профессионалы светодизайна, но и студенты.

Парк «Царицыно» стал площадкой для художников: посетители могли любоваться цветами, растущими из света прямо под ногами, таинственными проекциями на деревьях, лазерным шоу, огненным представлением и световыми скульптурами.

Центр Digital October принимал всех желающих послушать лекции мировых и российских профессионалов в области света, а также 2D и 3D-графики.

На фасаде Большого театра представили сразу две инсталляции – «Балет, декор, движение» и «Образ России». Под классическую музыку танцевали изящные балерины из света, театр рушился на глазах и возрождался снова, зритель путешествовал по райским садам и просторам космоса.

В следующий раз москвичи и гости смогут насладиться подобным зрелищем только через год.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
12 октября в 16:09
Ссылка
Были в Царицыно на шоу "Круг света" ничего не увидели в парке началась давка, перекрыли входы на выход пришлось обходить огромный круг. Все люди были заперты как в клетке.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


-Ты где? 
- Дoма… 
- У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Еще анекдотов