Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Олимпиада пройдёт, а что останется?

Олимпиада пройдёт, а что останется?

Фото: Александр Валов, www.blogsochi.ru Фото: Александр Валов, www.blogsochi.ru
Автор: Дарья Корчагина

19:51 / 18 февраля 2014

Обновлено:

13:33 / 19 февраля 2014

Что полезного Сочи принёс статус столицы Олимпийских игр.

О том, что Олимпиада получилась самой дорогой в истории олимпийского движения, не вспомнил лишь ленивый. Если какая-никакая лыжная база в Сочи была, то для всех остальных олимпийских видов спорта не было ничего. Весь Олимпийский парк был построен с нуля. 

Ледовый дворец "Большой"

Ледовый дворец «Большой». Фото: www.sc-os.ru

Одной из главных проблем стран, принимающих Олимпиаду, всегда были спортивные объекты. Бобслейные трассы, ледовые площадки – для таких построек сложно найти неспортивное применение, а как спортивная база они стране не всегда нужны. В Интернете несложно найти фотографии, например, брошенных после Олимпиады в Сараево лыжных трамплинов или арены для пляжного волейбола в Пекине. 

Олимпийский стадион Фишт

Олимпийский стадион «Фишт». Фото: www.sc-os.ru 

Сейчас известно, что некоторые объекты Олимпийского парка в Сочи поменяют своё назначение. Так, из стадиона «Фишт» сделают площадку для Чемпионата мира по футболу, из дворца фигурного катания – велотрек, конькобежный центр «Адлер-Арена» станет конгресс-центром и выставочной площадкой, а медиацентр превратят в огромный торговый центр.

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня. Фото: www.sc-os.ru

Олимпийская деревня превратится в жилой комплекс, квартиры спортсменов будут распроданы. О ценах на такое жильё у моря пока ничего не известно, но, скорее всего, они будут высокими. Горная деревня, как и весь комплекс «Роза Хутор», станет лыжным курортом мирового класса. После Олимпиады туда будут вложены дополнительные средства, а управлением займётся французская компания, которая имеет огромный опыт работы с подобными комплексами.

Сочи-парк

Центр «Сочи-парк». Фото: Александр Валов, www.blogsochi.ru

Недалеко от Олимпийского парка построили тематический парк развлечений. «Сочи-парк» обещает стать достойным ответом «Диснейленду». Здесь уже есть русский колорит в виде ярких деревянных хат, героев советских мультфильмов и русских сказок. На территории парка расположен отель, архитектурой напоминающий замок. В скором времени заработают аттракционы-горки «Змей Горыныч» и «Квантовый скачок». Последний станет самой быстрой и высокой экстремальной горкой в стране.

Аттракцион "Змей Горыныч"

Монтаж аттракциона «Змей Горыныч». Фото: Александр Валов, www.blogsochi.ru

С вечными сочинскими пробками вроде бы помогла справиться сеть тоннелей и объездных дорог. Как будет на самом деле, пока понять сложно – на время проведения Игр путь в город для иногороднего транспорта заказан. После Игр можно будет оценить удобство сочинских тоннелей в полном объёме.

ЖД вокзал Адлер

Железнодорожный вокзал в Адлере. Фото: www.sc-os.ru

Помимо новых автомобильных дорог, появилась и новая железнодорожная ветка, которая идёт от Адлера до посёлка Красная поляна. В Адлере построили новое здание железнодорожной станции, очистные сооружения и ТЭС. 

Очисные сооружения

Очистные сооружения в Адлерском районе. Фото: www.sc-os.ru

В общем, ситуация выглядит радужной: развитие морского и горнолыжного курортов, новые рабочие места, развитие коммунального хозяйства и дорожной сети. Как будет на деле, покажет время, а пока продолжаем болеть за наших!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов