Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Олимпиада глазами спортсменов

Олимпиада глазами спортсменов

Фото из блога sochivision.livejournal.com Фото из блога sochivision.livejournal.com
Автор: Дарья Корчагина

09:00 / 12 февраля 2014

Обновлено:

19:54 / 17 февраля 2014

Статья «Олимпиада глазами спортсменов» из номера «Квадратъ»

№66 от 17 февраля 2014

Мы узнали, как живут за забором Олимпийской деревни

Довольны ли сами спортсмены подготовкой Олимпийских игр в Сочи? 

В официальном «ЖЖ» Олимпиады можно найти посты об Олимпийской деревне, развлекательных и тренажёрных центрах для спортсменов. Но и сами спортсмены делятся в социальных сетях впечатлениями.

Голландская конькобежка Лотте ван Бек опубликовала в своём Instagram фото с балкона олимпийского дома голландской команды с подписью: «Наслаждаюсь солнцем на балконе. Это летняя Олимпиада?» Похоже спортсменка не слишком расстроена тем, что зимние Игры проходят в субтропиках. 

Лотте также выложила фото одного из выделенных для Олимпийской деревни велосипедов Gazelle. Многие спортсмены уже отметили удобную инфраструктуру: до спортивных площадок можно доехать на автобусе, велосипеде, а при желании и дойти пешком, всё находится очень близко.

Американская хоккеистка Джули Чу сфотографировала своих соседок в общей комнате отдыха. Спортсменки смотрят телевизор.

Один из активных пользователей социальных сетей – наш конькобежец Иван Скобрев. Недавно он поделился своей солянкой с пользователями Instagram. На снимке из столовой можно увидеть часть российской команды и чем её кормят.

В одном из твиттеров о Сочи можно найти снимок ещё не заселённой комнаты для спортсменов.

Огромным количеством фото и впечатлений в личном блоге делится американский лыжник Ной Хоффман. Ной публикует снимки комнат, еды, тренировок и вообще всего. 

Лыжники живут в горной Олимпийской деревне, которая находится на хребте Псехако. Комнаты на снимках Ноя Хоффмана меньшего размера, чем те, которые можно увидеть в Олимпийской деревне у моря.

Ной пишет о том, что в горных котеджах всё оборудовано для удобства инвалидов.

Об этом фото лыжник написал, что теперь понял, почему спортивный комитет США рекомендовал не пить воду из-под крана. Это единственная отрицательная заметка в блоге американца. В общем, спортсмен доволен условиями, а также пишет, что к ним относятся очень внимательно. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (70)

Alter Ego
13 февраля в 11:41
Ссылка
Регионы живут впроголодь, 1л бензина= 1доллару, детские сады ремонтируем за счет родителей, медицинские учереждения сокращаются, жилье для молодежи недоступно по ценам, а мы празднуем Олимпиаду с размахом! Нахрен усралась такая олимпиада- помогите стране! Вологодская область.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:08
Ссылка
А ВАМ ЗНАКОМО ТАКОЕ СЛОВО КАК ПРЕСТИЖ СТРАНЫ ,ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ ,ИЛИ ВАМ ДАЛЬШЕ СВОЕГО ТУАЛЕТА НИЧЕГО НЕ ВИДНО
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 12:17
Ссылка
Престиж страны, равно как и её величие определяется не кучей потраченных денег , а благосостоянием её ( страны) народа.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 15:30
Ссылка
УМНИЧКА !!!!!!!
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 08:24
Ссылка
Лично для меня что-то богатая америка далеко не престижна. А ее олимпиады опустили престиж ниже плинтуса. И величие ее в том, чтобы соваться во все дырки?
Ответить
Alter Ego
13 февраля в 13:41
Ссылка
Нытикам и завистникам всегда и всего будет не хватать и везде плохо. Особенно когда другим хорошо. Так и подмывает подбросить говнеца? Может, лучше заткнуться и начать работать, а не ждать подачек? И на олимпиаду смотреть не с точки зрения своей собственной задницы? И не думать ею же...
Ответить
Alter Ego
13 февраля в 21:04
Ссылка
а ты, умный, посмотри сколько в стране людей побывают на олимпиаде и сколько концы с концами сводят, которым не до олмпиады а все думы как выжить.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:27
Ссылка
Эти долбаные игрушки сделали для себя сегодняшние правители, а для 80% народа эти игры не нужны вообще. Страна а развале. Не то что совсем плохо, а скоро будет окончательно плохо. У нас такая же ситуация как и в Украине (без националистов). Скоро будет российский Майдан.
Ответить
Alter Ego
05 марта в 18:06
Ссылка
не будет майдана, россияне- трусы
Ответить
Alter Ego
13 февраля в 15:30
Ссылка
Вот вот и вообще большая часть финансов выделялась за счет Олимпийского комитета на олимпиаду!!!!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 07:29
Ссылка
а в олимпийском комитете деньги откуда берутся неужели мутко свои отдал
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 03:16
Ссылка
Сколько технологичных заводов можно было построить и дать людям "не ныть", а работать и обеспечивать свою семью... А так, как в футболе - пара-тройка десятков человек бегает, а сотни тысяч/миллионы на диване с пивом жиреют... Спорт :)
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:15
Ссылка
А вот и поинтересуйтесь, сколько "заводов" можно построить. Удивитесь сами, что нисколько. Максимум - 1 заводик. А работу олимпиада и без завода дала, дает и будет давать. И деньги приносить. Не верю, что такие, как ожидают, но выброшенными на ветер эти миллиарды не считаю.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:32
Ссылка
Эта никому (для народа) абсолютно не нужна. Впоследствии от этой инфраструктуры особо толка не ждите. Просто правители, олигархи и разные дерьмо-чиновники там будут отдыхать. А народ только может посмотреть как будут эти сволочи там жировать. Отдачи от олимпийских строек не будет никакой.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:15
Ссылка
А работать и обеспечивать хотя бы семью всегда было можно, если на диване не жиреть и голову с руками иметь не из жопы растущими. И странно - с чего это миллионы жиреют, если их олимпиада обобрала? Да и тушку-то поднимите, побегайте - возможностей сейчас навалом и для малых и для старых. Не надо прикидываться нищими и беспомощными. А если уж таковые - то оглянитесь на свою жизнь - может, не во всем государство виновато, а и вы сами свою жизнь такой сделали?
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:36
Ссылка
Это вы пишете про наших правителей и прочих бездельников из Госдуры и чиновников из кремля. А народ вкалывает, что и полежать не когда. Эти дерьмо-правители задавили налогами народ. Скоро будет российский Майдан. А пока народ не у власти и народу своё же нац.достояние не светит, поэтому народу не когда лежать на боку.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:56
Ссылка
Ох какие слова от имени всего народа! А много народа поддержало не так давно вашего Насрального? Правительство нигде, никогда и никому не нравилось и нравиться не будет. А за весь народ говорить не стоит, болотная кочка - еще не народ, а сдается мне, большей частью зажравшаяся столичная кучка, недалеко стоящая от зажравшегося правительства.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:59
Ссылка
Alter Ego сегодня в 03:16 "...сотни тысяч/миллионы на диване с пивом жиреют... " По-моему, это не про правителей и госдуму написали. До такого их количества нам еще далековато ))))
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 15:35
Ссылка
Доживи до пенсии, и посмотрим.....
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 07:48
Ссылка
Кто там из грамотеев пишет - раздать людям деньги?? разделите 100 млрд. на 145 млн, получается прибл. 700 рублей:))) Так что лучше? Олимпиада или раз в магазин сходить!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:19
Ссылка
Это ж 5 бутылок водки! Зря подсказали, сейчас миллион мужского населения резко против олимпиады выступит! )))))) Такие деньжищи пропали!!!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:48
Ссылка
Сталина надо воскрешать. Он бы сегодняшних дерьмо-правителей 99% расстрелял и быстренько навёл в стране порядок. При Сталине коррупции не было, он поднимал страну, у него не было счетов в банках, тем более за границей, не было вилл и дворцов. Сегодняшние правители поэтому его пытаются унизить, чтобы себя увековечить. Особенно в этом старается "медведь", так как он вообще бестолковый и сидит в кремле как пешка.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 08:59
Ссылка
А почему, когда кто-то приезжает в глубинку и начинает поднимать хозяйство, местных работников, причем за хорошую зарплату, найти нереально? "Помогите стране"! А она не хочет (((
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 09:27
Ссылка
Вологодская область живет впроголодь???? Если это действительно так, то по-моему не государство виновато, а работники Вологодской области. Куда вы свое животноводство дели? Неужели все олимпийцы подъели? А знаменитое Вологодское масло, которое полроссии знало, всё в кремль ушло? В глубинках жилье, машины спецам раздают, и именно молодежи - только работай... Ан нет, с пивом на диване жить проще.
Ответить
Alter Ego
15 февраля в 01:34
Ссылка
Действительно, а куда делось Вологодское масло и не только?
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:18
Ссылка
Олимпиада, это лицо нашей страны сегодня. Я могу надеть штопаные носки, но никогда не надену штопаный пиджак, здесь тоже самое.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:22
Ссылка
Народ, предлагаю осмыслить 2 житейские ситуации: 1. Ваш сосед снизу имеет бабки, сынок ездит на бэхе, жена в брюликах, из холодильника лезет икра всех цветов, у ротвеллера своя спальня и отдельный санузел... В общем, правитель обеспечил свой локальный народ по полной... Но на окнах решетки, дверь бронированная, на балконе станковый пулемет, ни одного соседа по имени не знает и знать не хочет, потому что все они мерзавцы...
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:22
Ссылка
2. Соседка сверху живет на маленькую пенсию, содержит кошку на полном пансионе, помогает внучку (допустим, живущему в Киеве), дверь для всех открыта, по праздникам на последнюю копейку накрывает стол для соседей, родных и знакомых... Ничего эти ситуевины не напоминают в государственном масштабе? Лично я не хотел бы жить рядом с первым и по возможности мелко гадил бы ему. А вот бабусю уважал бы и помогал.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:49
Ссылка
Престиж страны и складывается в первую очередь из отношения государства к ее согражданам. А не из показухи олимпийской.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:52
Ссылка
Да вы красавчик! Государство просрало практически все заводы. На их месте возвели торговые центры, рынки. Где прикажете армии станочников, проектировщиков и других и.т.р. работать?
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 10:54
Ссылка
Праздник во время чумы! Престиж страны измеряется в других величинах, а это пристиж Пупкина.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 15:57
Ссылка
Респект!!!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 11:07
Ссылка
Сволочи!!!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 11:55
Ссылка
Ну и тупыыыые! Вы из америкосовского лагеря?
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 12:10
Ссылка
Торговые центры и рынки - лично для Пу и правительства? Не многовато для кучки? Как-то не вяжется обилие рынков, продуктов и товаров с оплаканной вами нищетой и всеобщим голодом народа. А по поводу "негде работать" - так выше уже писали... И на нашем заводе, выжившем из-за того, что народ не плакал, а работал, работники ВСЕГДА требовались и требуются. Кто РАБОТАЕТ, тот и получает соответственно. А нытики через месяц-два линяют, потому что на блюдечке, оказывается, им денежку не преподносят.
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 13:51
Ссылка
да
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 20:48
Ссылка
я мечтаю о бензине в один доллар!вас бы к нам на Украину!
Ответить
Alter Ego
14 февраля в 22:20
Ссылка
знакомо, но зачем мне страна, которой плевать на меня????
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 08:48
Ссылка
А нахрена ты стране, если кроме удобрения ничего не производишь?
Ответить
Alter Ego
15 февраля в 10:42
Ссылка
Такие как Вы превратили страну в туалет и гордятся этим.
Ответить
Alter Ego
15 февраля в 13:36
Ссылка
Мы уже и на туалет сходить не зарабатываем, и живем вроде в мегаполисе региональном.
Ответить
Alter Ego
15 февраля в 17:00
Ссылка
Браво!
Ответить
Alter Ego
15 февраля в 17:59
Ссылка
ВОТ ИМЕННО !
Ответить
Alter Ego
16 февраля в 10:20
Ссылка
Совершенно верно!
Ответить
Alter Ego
16 февраля в 12:45
Ссылка
Просто бесят уроды которые выискивают хоть какой нибудь негатив в Олимпиаде! Лечиться нужно последователи еврея Шендеровича! Олимпиада просто прекрасна ! Самая красивая из всех!
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 08:50
Ссылка
думаете им олимпиада не нравится? Да сами как приклеенные у телевизора... Просто установка такая -побольше грязи на светлые участки...
Ответить
Alter Ego
16 февраля в 18:32
Ссылка
Вообще вся это сочинская олимпийская эпопея напоминает название одной из "Маленьких трагедий" А.С.Пушкина -- ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 00:07
Ссылка
Чем дальше от столицы тем труднее живется людям а вся олимпиада это показуха
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 00:24
Ссылка
В наше время все определяет власть
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 08:20
Ссылка
Лично для меня что-то богатая америка далеко не престижна. А ее олимпиады опустили престиж ниже плинтуса
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 09:58
Ссылка
Вы тоже когда встречаете гостей готовите не обыденную пищу и стараетесь выпендриться! Так что зрите в корень! А я считаю что Путин правильно сделал-наш имидж в мире поднял! А то все считают что мы в юртах живем и навозом питаемся.Пусть утрут носы и знают,что Россия может и еще как!
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 12:30
Ссылка
вот тролли из навозных куч и повылазили. Сами ничего не хотят и не могут, остается одно - [censored] и олимпиаду и народ
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 13:14
Ссылка
престиж страны будет на высшем уровне, когда у населения будет уверенность хотябы в завтрашнем дне и за надежной спиной государства "российского" (понятно почему в ковычках и с маленькой буквы...)!
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 08:26
Ссылка
Россия всегда была и будет с большой буквы. Как бы ее такие как ты не опускали.
Ответить
Alter Ego
24 февраля в 13:16
Ссылка
Россия всегда была и будет с большой буквы. Как бы ее такие как ты не опускали. Охотно поверю, когда "пацреоты" будут её восхвалять не с компьютеров с процами фирм "Intel" или "AMD" , а какого-нибудь "Мухосранска". И ездить не на BMW и тому-подобных иномарках.
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 13:14
Ссылка
Вот это абсолютно верно.
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 02:21
Ссылка
Впрчем, мне всегда будет всего мало.
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 13:11
Ссылка
А я радуюсь Олимпиаде. Она, конечно, не идет в сравнение с Олимпиадой 1980, но та была в другой великой стране... И люди тогда мыслили иначе: они защищали и строилии нашу страну. В Ванкувере олимпийцы жили чуть ли не в бараках с картонными стенами, но никто об этом не писал.Люди,остановитесь!Хватит предавать и гнобить родное гнездо.У нас в стране великое событие-мы принимаем Олимпиаду!!!
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 15:02
Ссылка
какой к чёрту престиж! это примерно как в юар чм по футболу был, на стадионах праздник, а за ними сплошная нищета
Ответить
Alter Ego
21 февраля в 17:04
Ссылка
У меня отец больной раком, придя в аптеку за лекарством услышал в ответ "У нас государство не резиновое всем бесплатные лекарства раздавать". Вот и спрашивается, [censored] ему и мне это государство с её олимпиадой, лепницкой и сотниковой?
Ответить
Alter Ego
21 февраля в 17:14
Ссылка
Престиж Государства измеряется уровнем жизни его граждан, а не какой то кучки олигархов. Недавно показали бабульку, которая восхищалась олимпиадой, но восхищение наступало после 19.00 т.к. с утра и до вечера в посёлке ради экономии выключают электричество.
Ответить
Alter Ego
23 февраля в 03:09
Ссылка
1000% верно!
Ответить
Alter Ego
24 февраля в 12:54
Ссылка
Во-во-во! И еще марками (прям офигенно отечественных) машин, на которых ездят её руководители.
Ответить
Alter Ego
26 февраля в 14:05
Ссылка
если б сша не вмешивалась в дела СССР мы б были уже не там, где сейчас
Ответить
лариса Павлова
27 февраля в 14:09
Ссылка
Престиж страны определяется здоровьем нации и продолжительностью жизни....Какая продолжительность жизни в России? Сколько инвалидов детей ....
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 10:39
Ссылка
Престиж России понятно, но это ни как не должно влиятьна ухудшение Жизни Россииян. Отдать последние портки а сами последний до едать. У нас в городе на кап ремонт садика и школы нужно 120 милионов рублей и это только окна.Инженерные системы ни кто не считал,денег не ту заплатить. Скоро Школы и Детские сады Развалются, благодаря Престижу Страны.
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 11:30
Ссылка
Это точно
Ответить
Alter Ego
02 марта в 21:43
Ссылка
+10000000000000
Ответить
Alter Ego
05 марта в 18:05
Ссылка
Пир во время чумы
Ответить
Alter Ego
09 марта в 14:56
Ссылка
Скромнее надо было, а то как тот чудило ,купил дорогую машину,а сам ест доширак и не знает на какие шиши её заправить,но зато престиж !
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов