Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Выбираем необычный отель для следующего отпуска

Выбираем необычный отель для следующего отпуска

На завтрак гостям ледяного отеля приносят брусничный глинтвейн На завтрак гостям ледяного отеля приносят брусничный глинтвейн
Автор: «Квадратъ»

17:19 / 18 октября 2012

Обновлено:

04:51 / 13 февраля 2013

Статья «Необычные отели» из номера «Квадратъ»

№16 от 15 октября 2012

Каждый год недалеко от города Кируна (Швеция), в 200 км от Полярного круга, возводится Ice Hotel. И каждый год для строительства приглашают разных архитекторов и дизайнеров, поэтому каждый новый Ice Hotel отличается от своих предшественников.

Пятизвёздочный ковчег

Международный союз архитекторов представил проект отеля, который должен стать своеобразным Ноевым ковчегом.

Главное отличие этого оте­ля от остальных гостиничных комплексов такого уровня состоит в том, что он может защитить своих гостей от стихийных бедствий вселенского масштаба – землетрясений, цунами, мощных наводнений.

 

 

Отель уже прозвали «плавучим бегемотом», хотя по форме он, скорее, напоминает раковину. Сами архитекторы называют свой проект Ark, поскольку отель должен возводиться по тому же принципу, что и Ноев ковчег – равномерное расположение тросов и арок, которые распределяют вес так, что строение становится неуязвимым для любых стихий.

В конструкции использованы солнечные батареи и система сбора дождевой воды, то есть «ковчег» может существовать автономно. Потребность в искусственном освещении минимальна, так как сооружение прозрачно.

Атмосфера внутри близка к парниковой, а следовательно, в отеле можно будет выращивать любые растения. Это позволит улучшить качество воздуха и обеспечит постояльцев пищей, в том случае если им действительно однажды придётся отправиться в принудительное плавание на ковчеге.

Проект разработан в рамках программы ликвидации последствий стихийных бедствий.

Из льда и снега

ледяной отельКаждый год недалеко от города Кируна (Швеция), в 200 км от Полярного круга, возводится Ice Hotel. И каждый год для строительства приглашают раз­ных архитекторов и дизайнеров, поэтому каждый новый Ice Hotel отличается от своих предшественников.

Не меняется лишь температура внутри – минус 5–10 градусов, поэтому больше одной ночи проводить там не рекомендуется. Постояльцы всегда могут перебраться в соседний, тёплый отель, который тоже принадлежит владельцам ледяного.

На завтрак гостям ледяного отеля приносят брусничный глинтвейн – прямо в постель. Постель, кстати, тоже ледяная. Это подиум, покрытый еловыми ветками и оленьими шкурами. На ночь постояльцы забираются в меховые спальные мешки. Туалеты и душевые находятся в специально оборудованных помещениях – там теплее. В отеле есть часовня, комната для гольфа, кинотеатр, музей ледяных фигур, бар «Абсолют» – всё изо льда.

Одновременно в Ice Hotel может заночевать 100 человек – это самый большой ледяной отель в мире (вслед за шведами ледяные отели начали строить в Норвегии, Румынии, Канаде). На его строительство уходит 30 тысяч тонн снега и 10 тонн льда. Отель открыт с декабря по апрель. А переночевать в нём стоит от 5000 шведских крон за ночь, это больше 20 тысяч рублей.

В гостях  у Посейдона

Отель Poseidon Undersea Resort на острове Фиджи состоит из 73 номеров, расположенных на пляже и под водой на сваях. Подводная гостиница разместилась на глубине 15 м, среди коралловой лагуны. Здесь 25 комнат-капсул и роскошный сьют «Наутилус» площадью 300 кв. м. Из окон открывается чудесный вид на морской мир. Номера в виде съёмных блоков крепятся к трубе-коридору. Отдохнуть в подводном отеле стоит не меньше 15 тысяч долларов на человека.

Собачья жизнь

Гостиница в виде собаки Интерьер Dog Bar Park Inn

Dog Bark Park Inn – гордость жителей городка Коттонвуд (штат Айдахо, США). Эта удивительная гостиница устроена внутри деревянной собаки – постояльцы забираются по лестнице в собачью голову, где расположен лофт для семьи из четырёх человек. Авторы гостиницы – художники-самоучки Дэннис Салливан и Фрэнсис Конклин – познакомились 15 лет назад, с тех пор не расстаются и вместе выпиливают бензопилой собачек разной величины и в разных позах.

Собака-гостиница – самая крупная их поделка. Авторы трудились над ней 18 месяцев. При отеле работает галерея, где можно приобрести псов авторской работы самых разных размеров. Вокруг Dog Bark Park Inn – поля с хлопчатником, корицей, ячменём, неподалёку находится монастырь Св. Гертруды – один из самых старых монастырей в США. Ночь в собаке-отеле стоит недёшево – 92 доллара.

Шведы свили гнездо для туристов

отель-гнездо отель-гнездо интерьерШведская дизайнерская студия Inrednings Gruppen создала большое гнездо для большой «человеческой птицы». Теперь это неотъемлемая часть отеля на деревьях (Tree Hotel), расположенного на севере Швеции.

В уютное гнездо можно попасть по специальной втяжной лестнице. Стены сооружения снаружи полностью покрыты ветками, внутри отделаны деревянными панелями, в которых прорублены небольшие круглые окошки. Номер обустроен по стандартам высококлассного отеля и рассчитан на семью из четырёх человек – родителей с двумя детьми.

Основная спальня располагается в отдельной комнате со сдвижными дверями. «Птичье гнездо» – один из пяти домиков-номеров в необычном отеле. Для каждого номера придумана своя идея с лесной тематикой. В ближайшие годы планируется соорудить ещё 25 таких номеров.

Пещерная цивилизация

Ещё одна необычная гостиница расположена в горном штате Нью-Мексико (США). Kokopelli’s Cave представляет собой пещеру в скале. Внутри отель обустроен по всем правилам: есть горячая и холодная вода, душ, кухня с микроволновкой и даже горячая ванна, выдолбленная в скале. Словом, любой постоялец может почувствовать себя «пещерным человеком» в комфортных и цивилизованных условиях.

Отель-экстрим

В итальянских Альпах архитекторы соорудили гостиницу в виде бело-красной трубы, половина которой нависает над скалами на высоте более 300 метров. Эксперты уверены, что отель сможет спасти жизни альпинистов, если, к примеру, их застигнет непогода или они затеряются в темноте.

В трубе есть деревянные кровати, кухня, кладовая, столовая и гостиная с фантастическим видом на ледник Fribouze. Возведение отеля обошлось в 250 тысяч евро. Отдельные детали были доставлены к месту сборки на вертолётах. Стоимость проживания в отеле составляет около 30 евро за ночь. А забронировать место можно через Интернет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги:

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


К перечню того, на что страшно взглянуть после пьянки: лицо, кошелёк, стол на кухне — добавился еще один пункт: список исходящих звонков.

Еще анекдотов