Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Дверь - неотъемлемая часть любого дома, строительный материал, игра, украшение

Дверь - неотъемлемая часть любого дома, строительный материал, игра, украшение

Автор: «Квадратъ»

23:17 / 18 октября 2012

Обновлено:

10:16 / 12 февраля 2013

Статья «Без дверей жизнь скучней» из номера «Квадратъ»

№16 от 15 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Южнокорейскому художнику Чой Чжон Хва пришло в голову превратить двери в основной строительный материал для жилого дома. Он создал проект дома, построенного из 1000 б/у дверей.

Дом в тысячу дверей

Чжон Хва уже прославился как мастер превращать обыденные вещи, найденные чуть ли не на помойке, в феерические арт-объекты.

Фантазия художника порой балансирует на грани бреда и абсурда, но его работы всегда привлекают внимание и всегда заметны. Так и этот 10-этажный дом виден из многих точек Сеула – ведь это объёмное сооружение, от которого вдобавок ещё и пестрит в глазах.

Сеульцы считают, что дом вполне может стать новым ориентиром для заблудившихся туристов. Издалека пёстрый объект выглядит как сумасшедшая реклама. Он может позабавить вас, если, конечно, вас не раздражает грубовато-яркая расцветка его экстерьера.

Роль своего творчества Чжон Хва оценивает так: «Люди думают, что корейское искусство можно найти только в музеях и галереях». Но это не так».

 

Дверь «Пинг-понг» –отворяй и подавай

Дверь от дизайнера Тобиаса Френцеля вы легко можете превратить в стол для игры в настольный теннис.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разбитая дверь

Эта дверь выполнена талантливым художником из Аргентины по имени Леандро Эрлих. Она демонстрировалась в галерее «Лучано Брито» в Сан-Паулу, Бразилия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Космическая дверь

Представьте, что вы на борту фантастического космического корабля и проходите из одного отсека в другой… Не имеет значения, какого вы роста и комплекции. Когда человек приближается к дверному проёму, инфракрасные датчики, размещённые по всему периметру дверного косяка, фиксируют его «габариты». Металлические полосы на двери открываются ровно настолько, чтобы пропустить идущего.

 

 

 

 

 

Дверь-лесенка

Эта дверь сделана компанией Matharoo Associates по заказу торговца алмазами из Индии. Высота двери чуть более 5 м и ширина 1,67 м. Изготовлена из бирманского тика, включает в себя 40 секций, толщина каждой секции 30 см.

Помимо весьма странного вида, отличительной особенностью этой двери является её внушительный вес – более 200 кг. Что делать, у торговцев алмазами свои причуды.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: дверь

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Перед вечеринкой два часа отрабатывал перед зеркалом голливудскую улыбку, а потом почистил зубы и забыл их на полке.

Еще анекдотов