Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Жители Днепропетровска хотят лишить Кобзона звания почётного гражданина города

Жители Днепропетровска хотят лишить Кобзона звания почётного гражданина города

И. Кобзон. Фото Википедии И. Кобзон. Фото Википедии
Автор: Вячеслав Шпагин

09:52 / 18 марта 2014

Обновлено:

10:10 / 18 марта 2014

Разгневанные украинцы из Днепропетровска хотят лишить народного артиста Украины и Советского Союза Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин».

Инициатором акции по сбору подписей в поддержку данного намерения выступил местный журналист Андрей Богатырев. Дело в том, что Кобзон неоднократно высказывался по ситуации на Украине, в том числе и с помощью российских СМИ. Суть позиции Кобзона - он считает произошедшее на Украине в феврале государственным переворотом, устроенным Западом силами украинских радикалов и националистов. Украинцы не считают такую позицию правильной и на Кобзона обиделись.

«Те заявления, которые Иосиф Кобзон делал еще в феврале, не красят почетного гражданина Днепропетровска. Я считаю, днепропетровцы заслужили лучшего. В возрасте Иосифа Кобзона человек просто обязан быть мудрым. Он должен был поберечь чувства, как своих поклонников, так и своих противников», - цитирует Андрея Богатырёва «Интерфакс».

В связи с этим и был организован сбор подписей. Волеизъявление днепропетровцев направят в горсовет. На одной из апрельских сессий он рассмотрит инициативу о лишении Кобзона почётного статуса.

Примечательно, что Кобзон прожил 17 лет своей жизни в Днепропетровске. Также вокал певца звучит в гимне города «Днепропетровск - мой дом родной». Украинцы так обиделись, что хотят переписать гимн без участия Кобзона.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Некоторые причинно-следственные связи не поддаются объяснению. Например, пробовала красить ресницы с закрытым ртом – не получается!
Еще анекдотов