Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Жириновского обвинили в оскорблении чувств верующих

Жириновского обвинили в оскорблении чувств верующих

Владимир Жириновский. Автор фото: Владимир Федоренко Владимир Жириновский. Автор фото: Владимир Федоренко
Автор: Вячеслав Шпагин

11:17 / 23 апреля 2014

Обновлено:

10:19 / 23 апреля 2014

В Президентском совете по правам человека увидели в выходке Владимира Жириновского целый ряд уголовных преступлений.

Не утихает скандал с оскорблением лидера ЛДПР Владимира Жириновского журналистки МИА «Россия сегодня» Стеллы Дубовицкой. Напомним, в ходе словесной перепалки с журналистами в Госдуме Жириновский велел своей охране изнасиловать корреспондентку, невзирая на то, что она находится в положении. При этом Владимир Вольфович кричал «Христос воскрес».

Беременная Дубовицкая так разнервничалась, что попала в больницу. Инцидент возмутил общественность и резонанс до сих пор не утихает. Жириновский извинился, но сожаления лидера ЛДПР не были приняты. 22 апреля стало известно, что журналистка написала на Жириновского в полицию.

Сегодня выяснилось, что Президентский совете по правам человека (СПЧ) также подвести дело Жириновского под УК РФ. При этом обвинения звучат крайне серьёзные. По версии СПЧ, деяния лидера ЛДПР попадают под две уголовные статьи - препятствование журналистской деятельности и оскорбление чувств верующих. СПЧ просят генпрокурора РФ Юрия Чайку отреагировать на оскорбления Владимира Жириновского.

«Представляется, что в допущенных Жириновским высказываниях содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия, что предусмотрено ч.3 ст.144 УК РФ. <...> Использованная Жириновским лексика и его публичные действия не только подрывают репутацию российского парламента, но и выражают явное неуважение ко всему обществу и нацелены на оскорбления религиозных чувств верующих, что предусмотрено ч.1 ст.148 Уголовного кодекса», - цитирует сообщение СПЧ в Генпрокуратуру «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
23 апреля в 22:54
Ссылка
Христианская мерзота убившая Иисуса,нацепила кресты и называет себя верующими...во что?в то,что мы скорее сдохнем и только после смерти сможем жить как он учил?когда же будет принят закон о защите адекватных людей от религиозных фанатиков, всех мастей?
Ответить
Alter Ego
10 мая в 16:12
Ссылка
Какие оскорбления религиозных чувств верующих? О чем это вы?
Ответить
Alter Ego
11 мая в 09:01
Ссылка
недостойный человек произнес их мантру. На кол его! Они оскорблены! А что он этими словами возможно пытался им дать знать, чтоб не боялись, что праздник, что охране он приказывает не взаправду - лишенные совести и любви к людям не способны понять.
Ответить
Alter Ego
11 мая в 10:31
Ссылка
От имени всех верующих отвечу. А вот если конкретно Вам Жирик велит принять позу для совокупления, и даже прикажит своим качкам посовокупляться с Вами, и все это прилюдно, Вам не обидно будет? Вас такое никак не обидит? А если бы при этом он сказал "Аллах акбар", то его бы на следующий день нашли бы порезанным на мелкие запчасти. А на Христа, можно, это же предает эпатажности. Так вот и нечего политику такого уровня делать такие поступки, пусть лучше прямыми своими обязанностями занимается.
Ответить
Alter Ego
13 мая в 22:58
Ссылка
он [censored] и подлец и у него есть ещё большой подхалимаж его гос думе зачем он нужен и для чего толк от него нету .клоун
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов