Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Жена мэра Калининграда два года прятала виллу в Каннах

Жена мэра Калининграда два года прятала виллу в Каннах

Скандал. Сага. Продолжение. Скандал. Сага. Продолжение.
Автор: Вячеслав Шпагин

11:20 / 21 августа 2013

Обновлено:

13:21 / 21 августа 2013

Новый виток получил скандал вокруг иностранной роскошной виллы, которая записана на супругу мэра Калининграда.

Напомним, ранее сообщалось, что журналисты нашли во Франции роскошную виллу стоимостью почти в полтора миллиона евро, которая по документам принадлежит жене мэра Калининграда - Жанне Ярощук. Выяснилось также, что вилла не была отражена в декларации семейства. Тогда поднялся страшный скандал, но мэр Александр Ярощук всех успокоил, рассказав, что вилла была приобретена сравнительно недавно и именно по этой причине в декларацию не попала.

А вот сегодня журналисты газеты «Коммерсантъ» уличили семейство Ярощуков во лжи. Вилла была куплена ещё в 2010 году. Газета даже приводит схему, по которой состоялась сделка. Для этого Жанна Ярощук учредила в Каннах некоммерческую организацию Societe Civile Immobiliere Montfleury. При этом супруга мэра имела долю в 95%, а её мать - в 5%. С помощью этой фирмы и была куплена вилла. Вилла действительно стоит того, чтобы её укрывать от любопытных. Дом сравнительно небольшой - всего 160 кв. метров, но земельный участок имеет площадь в 1000 кв. метров, есть бассейн и два машиноместа.

Теперь мэру грозит новое разбирательство. В дело вступил даже Национальный антикоррупционный комитет.

«Если удастся доказать, что он скрыл наличие у супруги иностранной недвижимости, подавая предвыборную декларацию, то получается, что в должность мэра он вступил незаконно», - приводит Вести.ру заявление Кирилла Кабанова, главы антикоррупционного ведомства.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (15)

Alter Ego
21 августа в 16:16
Ссылка
Ужас!
Ответить
Alter Ego
27 августа в 17:20
Ссылка
Какая неожиданность... Если взяться всерьёз за всех чиновников...именно как говорил наш Президент и Премьер Министр, то их всех стоит отстранять от должности сразу же... И ни для кого в России это не является уже секретом, только почему-то боятся Президенту с Премьер Министром доложить... Совести нет совсем уже у людей... Бог им судья!
Ответить
Alter Ego
28 августа в 10:23
Ссылка
Господа пора вести учет денежных средств чиновников. А то уже наглость не имеет границ. Если все у них конфисковать, то какое будет пополнение в бюджет.
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 12:32
Ссылка
ииииии
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 11:45
Ссылка
почему отстранить? есть закон, есть статьи законы по которым нарушителям полагаются уже сроки, а не отстранение. если б дело было в Китае, то пулемет бы не замолкал.
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 21:18
Ссылка
Уррааа, да здравствут русское быдло, избирающее себе хозяев, кторые превращают своих избирателей в быдло. Очнись быдло, превратись в уважающий себя народ.
Ответить
Igor Reutov
03 сентября в 21:29
Ссылка
Если верить выпискам из французских реестров, то официально компания зарегистрирована в Пуатье, недалеко от Футюроскопа. Руководит компанией француз. Филиал компании находится не в Каннах, а в Биоте. Так что всё вилами на воде писано. Чтобы получить список пайщиков компании, уставной фонд которой менее 20 000 евро, "Коммерсанту" должны были выдать уставные документы, что априори невозможно... Лажа полная
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 22:30
Ссылка
Как в Китае,за коррупцию-расстрел!За казнокрадство-тоже к стенке!А,иначе,только пустая болтовня.Самое обидное,все это понимают,и никто ничего не может сделать.Да,бог им судья.Пускай,syki,подавяться!
Ответить
Alter Ego
06 сентября в 15:12
Ссылка
А вы думаете зачем люди в мэры идут? Не хочу быть ни пэром, ни сэром Хочу быть я российским мэром
Ответить
Alter Ego
06 сентября в 20:00
Ссылка
Вы что такое советуете. Если вести учет денежных средств всех чиновников и в случае сокрытия доходов увольнять, страшно подумать, кто же нами будет тогда командовать . Это же даже думы не будет .
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 08:28
Ссылка
дальше продолжайте голосовать за путина
Ответить
Alter Ego
08 сентября в 13:09
Ссылка
нет, никто ничего делать не будет, у всех ч новников есть, что скрывать
Ответить
Alter Ego
11 сентября в 20:41
Ссылка
Ну и ЧТО? Что измениться? Спорить будем,что это "буря в стакане!"
Ответить
Alter Ego
12 сентября в 09:01
Ссылка
Да почему бог им судья? Сажать надо за взятки а не переводить на другую работу, как это делают у нас.
Ответить
Alter Ego
18 сентября в 13:32
Ссылка
- Господин президент, почему у нас в стране никто не борется с коррупцией? - Бороться с коррупцией должны только кристально чистые люди, ничем себя не запятнавшие. Вот даже я не могу бороться с коррупцией.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Андрюша, почему ты все время злишься?
- Да потому что я - Саша!!!
Еще анекдотов