Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Замок Шенонсо во Франции в народе прозвали «дамским»

Замок Шенонсо во Франции в народе прозвали «дамским»

Автор: Вероника Пермякова

16:56 / 13 августа 2014

Обновлено:

16:55 / 13 августа 2014

Это связано с тем, что строением в разы чаще владели дамы, чем мужчины.

Компактный и изысканный замок Шенонсо расположен во Франции рядом с одноимённой деревней. История замка насчитывает 700 лет, именно в XIII веке появились первые упоминания о крепости на данной территории. Замок в сегодняшнем виде построил в начале XVI века казначей Томас Бойе, который умудрился служить при трёх французских королях.

Однако наиболее известными хозяевами дворца стали женщины. Известно как минимум 6 собственниц шикарного строения. К примеру, в 1547 году замок достался фаворитке короля Диане де Пуатье. Когда король умер, его жена Екатерина Медичи прогнала из замка фаворитку и сама стала там хозяйкой. В конце XVI века владелицей дворца стала жена Генриха III Луиза де Водемон. А в XIX веке строением завладела мадам Пелуз, она устроила там масштабную реставрацию.

Именно поэтому замок и прозвали дамским. Каждая хозяйка старалась привнести в дизайн дворца нечто новое: разбить роскошный сад, высадить нежную аллею из деревьев, либо дополнить замок изящными элементами архитектуры.

Сейчас замок Шенонсо находится в прекрасном состоянии. Не так давно в нём провели реставрацию. И несмотря на то, что здание находится в собственности у частного лица, внутрь пускают туристов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Случай в раю: 
- Господи, к Вам атеисты. 
- Передайте им, что меня нет.
Еще анекдотов