Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Замок Кастель-дель-Монте считается одним из крупнейших астрономических приборов в мире

Замок Кастель-дель-Монте считается одним из крупнейших астрономических приборов в мире

Автор: Вероника Пермякова

17:33 / 20 мая 2014

Обновлено:

16:35 / 20 мая 2014

Здание в форме восьмиугольника можно использовать для определения времени.

Замок Кастель-дель-Монте на юге Италии был возведён в 1240 году. Он появился во время правления императора Фридриха Второго. Строение считается одним из самых известных средневековых замков, хотя по сути замком не является. Дело в том, что у него нет важнейших элементов защитного сооружения: оборонительного рва и подъёмного моста.

При этом существует другая версия – якобы его использовали в качестве астрономического прибора. Дело в том, что в окна верхнего этажа солнце проникает все 365 дней в году два раза в сутки в одно и то же время. А что касается первого яруса, то там можно определять летнее и зимнее солнцестояние, в эти дни солнце равномерно распределяется между окнами.

Здание построено из мрамора и известняка, имеет форму восьмиугольника. Длина каждой стороны фигуры составляет 16,5 м, а высота крепостных стен – 25 м.

Долгое время замок был в запустении, его использовали то как убежище от чумы, то как прибежище для бандитов и пастухов. В 19 веке строение начали восстанавливать, благодаря чему оно вновь обрело прежнее величие. В 1966 году здание признали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полезный совет:
Если у вас перегорела лампа накаливания, не спешите её выбрасывать.
Нагрейте до температуры 900 градусов, затем аккуратно снимите цоколь, замените нить накаливания, откачайте воздух из колбы и заполните её инертным газом. Затем опять нагрейте лампу до 900 градусов и поставьте цоколь на место. Отремонтированная лампа послужит вам ещё долго.

Еще анекдотов