Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Замку Хайклер из «Аббатства Даунтон» нужен серьёзный ремонт

Замку Хайклер из «Аббатства Даунтон» нужен серьёзный ремонт

Автор: Вероника Пермякова

17:51 / 10 июня 2014

Обновлено:

16:53 / 10 июня 2014

Верхние этажи здания практически не используются.

Замок Хайклер, что расположен в графстве Беркшир в Великобритании, требует серьёзного ремонта. В некоторых комнатах величественного здания XVII века с потолка течёт вода. Для того, чтобы раздобыть деньги на ремонт, лорд Карнарвон планирует отдать часть территории поместья под застройку. И на деньги, полученные с этой сделки, провести реконструкцию строения.

Замок был построен в 1679 году. Несколько раз подвергался переделке. Нынешний вид приобрёл благодаря стараниям архитектора Барри, который увлекался стилем итальянского возрождения. Сколько всего в здании комнат, не знает никто, так как половина из них не используется ввиду плохого состояния. А вот 40-50 спален на нижних ярусах до сих пор служат семейству Карнарвон, которое проживает здесь уже более 300 лет.

В определённые часы замок Хайклер открывается для посетителей. Люди могут увидеть убранство 11 спальных комнат на первом этаже. Здесь же расположена выставка египетских находок, сделанных 5-м графом Карнарвоном в начале 20 века. Кстати, именно он руководил экспедицией, которой удалось найти гробницу фараона Тутанхамона. Долгое время экспонаты пылились в шкафах, пока нынешнее поколение семье не решилось показать их всем желающим.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– А кем вы работаете, молодой человек?
– Слесарем.
– Ой, это, должно быть, так интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихили, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом… Знаете, я в этом, ну совсем ничего не понимаю!

Еще анекдотов