Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Захвативший банк белгородец заявил, что пошёл на этот поступок осознанно

Захвативший банк белгородец заявил, что пошёл на этот поступок осознанно

Сотрудники полиции у входа в отделение банка "Западный" в Белгороде. Автор фото: Юрий Боград Сотрудники полиции у входа в отделение банка "Западный" в Белгороде. Автор фото: Юрий Боград
Автор: Вячеслав Шпагин

09:15 / 22 апреля 2014

Обновлено:

08:37 / 22 апреля 2014

Александр Вдовин, который 21 апреля пришёл в банк «Западный» с оружием, не считает свой поступок неадекватным.

Напомним, происшествие случилось 21 апреля в Белогороде. В отделение банка «Западный», который лишили в тот день лицензии, пришёл местный житель по имени Александр Вдовин. При себе у него был карабин Сайгак и травматический пистолет. Мужчина потребовал возврата своих средств в размере 23 млн рублей в ценных бумагах. В итоге он сдался полиции, не причинив никому вреда.

Проходила информация, что речь идёт об облигациях. Белгородец хотел забрать их ещё за несколько дней до инцидента. Но по каким-то причинам банк не смог удовлетворить его требование. 21 апреля, когда было объявлено о прекращении деятельности банка «Западный», он решился на свой поступок. Сам Вдовин считает, что поступил совершенно правильно.

«Хотелось бы, чтобы отметили мое поведение в банке. Считаю, что мои требования обоснованные. Я не считаю, что мой поступок неадекватный. Это деньги всей моей жизни, у меня есть дети. Даже не могу сказать, что мне сейчас стыдно, может быть частично. Но еще раз могу подтвердить, что идя сюда, я прекрасно осознавал, что делаю, но никому зла не желал. Думал два дня, как поступить. Все произошло, как произошло», - цитирует белгородца «Интерфакс».

О том, что Александр не желал никому зла заявили и в полиции. Начальник областного главка полиции Виктор Пестерев сообщил, что Вдовин оружие ни на кого не наводил, а также не угрожал его применять. Более того, мужчина позволял сотрудникам банка пить кофе, пользоваться средствами связи и решать проблему по возврату средств.

Тем не менее, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников).

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты спишь по 3 часа в сутки... как ты умудряешься высыпаться? 
- Куда? 
- Понятно.
Еще анекдотов