Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Японский архитектор получил престижную премию за дома из картона

Японский архитектор получил престижную премию за дома из картона

Шигеру Бан, по про проекту, которого был выстроен временный павильон Центра современной культуры "Гараж". Автор фото: Екатерина Чеснокова Шигеру Бан, по про проекту, которого был выстроен временный павильон Центра современной культуры "Гараж". Автор фото: Екатерина Чеснокова
Автор: Юлия Чайка

19:42 / 26 марта 2014

Обновлено:

18:56 / 26 марта 2014

Шигеру Бан стал лауреатом Притцкеровской премии за 2014 год.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. Творения 56-летного японского мастера можно найти по всему миру, в том числе и в Москве. Офисы компании архитектора расположены в Нью-Йорке, Токио и Париже.

Шигеру Бан проектирует инновационные строения для частных клиентов, а также общественные здания и приюты для жертв стихийных бедствий.

За последние 20 лет архитектор побывал в местах техногенных и природных катастроф по всему миру. Для возведения временных городков для пострадавших Шигеру Бан использует такой необычный, недорогой и лёгкий материал, как картонные трубы. Впервые он применил подобную технологию строительства в 1994 году после вооруженного конфликта в Руанде. Затем были возведены временные городки в Японии, Индии, Италии, Турции, Китае, Гаити, Новой Зеландии, на Филиппинах и Шри-Ланке, сообщает РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Русские снимают стресс не хуже, чем американцы. Личный психолог это, конечно, хорошо, но поорать матом гораздо дешевле и эффективнее.
Еще анекдотов