Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Японские строители предлагают создать город на дне океана

Японские строители предлагают создать город на дне океана

Изображение предоставлено <a href="http://www.shimz.co.jp/">Shimizu Corporation</a> Изображение предоставлено Shimizu Corporation
Автор: Вероника Пермякова

17:09 / 26 ноября 2014

Обновлено:

17:34 / 26 ноября 2014

Городская среда будет находиться в огромной сфере.

В Японии презентовали проект целого подводного города под названием Ocean Spiral. Он представляет из себя сферическую конструкцию, внутри которой будут расположены: жилые дома, парки, общественные пространства, офисы и др. Всего в нём смогут жить и работать около 5 тысяч граждан.

Проект является совместной разработкой строительной фирмы Shimizu Corporation Токийского университета, Японского агентства морских геологических наук и Рыбохозяйственного правительственного ведомства. Причиной, по которой они стали разрабатывать идею, стал дефицит земель в стране.

Предполагается, что диаметр сферы будет составлять порядка 500 м. Она будет полностью самостоятельна. Поставщиком электроэнергии для населённого пункта станет сила морского течения, поставщиком еды – уникальная ферма, где люди будут разводить редкие виды рыб. Кроме того, сфера поможет добывать полезные ресурсы на морском дне. Специально для этого хотят построить спиралевидный лифт протяжённостью 15 км.

Возведение объекта смогут начать минимум через 15 лет, так как пока в мире не существует нужных технологий. Строительство займёт 5 лет, на работы планируют потратить 26 млрд долларов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники...

Еще анекдотов