Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Янукович попенял Путину за бездействие

Янукович попенял Путину за бездействие

Источник: ИТАР-ТАСС Источник: ИТАР-ТАСС
Автор: «Квадратъ»

19:08 / 28 февраля 2014

Обновлено:

18:31 / 28 февраля 2014

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону опальный президент Украины изложил свой взгляд на кризисную ситуацию в стране

28 февраля состоялось первое появление перед прессой Виктора Януковича после его исчезновения из поля зрения 22-го числа. В Ростове-на-Дону собрались российские и зарубежные журналисты, организовало пресс-конференцию агентство ИТАР-ТАСС, а провел ее Михаил Гусман.

Янукович заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины, а своё бегство из страны объясняет непосредственной угрозой для своей жизни и жизни членов своей семьи. Все решения новой власти и Верховной Рады он отвергает как не соответствующие Конституции Украины.

Главным доводом в свою пользу Виктор Янукович называет то, что соглашение с оппозицией, инициированное и фактически организованное представителями Франции, Германии и Польши, чьи министры иностранных дел выступали гарантами подписанных договоренностей, было выполнено им самим, но не выполнено противоположной стороной. Что и привело, по мнению Януковича, к ситуации, когда органы власти и законодатели стали действовать буквально под дулами автоматов радикалов-националистов.

В отношении нынешней ситуации в Крыму Янукович сказал, что с пониманием относится к настроениям жителей полуострова, не желающих подчиняться власти Майдана и справедливо опасающихся за собственную безопасность. Он оправдывает даже организацию отрядов самообороны, так как знает о намерениях праворадикальных элементов направить в Крым «поезд дружбы» с боевиками. Однако высказался категорически против любого вооруженного противостояния и попыток отделить Крым от Украины.

Экономическая катастрофа в стране, по словам Януковича, оказалась следствием дестабилизации обстановки, из-за которой была потеряна прежде всего существенная часть торгового оборота с Россией. Также он объяснил экономические причины, из-за которых в последний момент отложил подписание соглашения с Евросоюзом, после чего и начались действия оппозиции на Майдане.

Отвечая на вопрос, виделся ли он с Путиным, оказавшись на территории России, Янукович ответил, что пока только разговаривал с российским президентом по телефону, но надеется с ним встретиться и обсудить ситуацию.

«Я удивлен, зная характер Владимира Владимировича, что он до сих пор бездействует», - сказал Янукович. Но на вопрос, чего именно он ждет от Путина, не ответил, сославшись на некорректность попыток предлагать какие-либо действия российской стороне.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
01 марта в 10:43
Ссылка
Как воровать, да убивать, так сам, как отвечать, так где вв?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы курите ?
- Да
- А сколько времени?
- Пол девятого
Еще анекдотов