Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Яценюк приказал задействовать план прекращения поставок газа из РФ

Яценюк приказал задействовать план прекращения поставок газа из РФ

Автор: Полина Кузнецова

18:50 / 13 июня 2014

Обновлено:

17:57 / 13 июня 2014

Соответствующий приказ премьера опубликован на сайте украинского правительства.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк приказал руководителям энергетической отрасли страны переходить на схему функционирования, предусматривающую прекращение газопотока из России с понедельника, 16 июня 2014 года. Об этом сообщается на странице портала украинского правительства.

К прекращению поставок газа должны быть готовы профильные ведомства, компания «Нафтогаз» и областные администрации.

Газовый долг Украины начал копиться еще в ноябре 2013 года. На конец апреля 2014 года его сумма достигла 3,5 миллиарда долларов. После безрезультативных переговоров по вопросу оплаты в «Газпроме» было решено перевести Украину на предоплатный график расчетов за газ.

На сегодняшний день украинская сторона смогла оплатить меньше миллиарда долларов из общей суммы задолженности.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (16)

Alter Ego
13 июня в 19:36
Ссылка
Совсем обалдели от собственных успехов.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 08:27
Ссылка
Да все правильно---один продавец другой покупец---не устраивает цена---- теплый куй в дорогу . Решили найти новых друзей---отлично. Хотите поставить американские ракеты --ставьте-- только ответный удар уже будет как не прискорбно по вашей такой незалежной территории---вы видать только этого и добиваетесь. Только у верхушки готовы запасные норы-- а у вас глупое стадо -- кто не скачет тот москаль--у вас то что выкопано!!! Заграница нам поможет---да не нужны вы им --неужели не понятно
Ответить
Alter Ego
14 июня в 10:03
Ссылка
Значит по долгам Киев платить не собирается!!! Хохлы "обули" москалей?...
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:36
Ссылка
Правительство Украины (Яценюк) и британская Shell заключили договор на разработку месторождения сланцевого газа, которое находится под Луганском, вот они и долбят бедный город.. Это еще пол беды, если Украина все же получит Луганск обратно то, по этому же договору, вся земля и постройки находящиеся на месте предполагаемого месторождения переходят в собственность оператору (Shell).
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:37
Ссылка
Собственникам имущества, если они договорились с этой компанией, выплачивается компенсация, а если нет ,то земля и постройки переходят оператору в одностороннем порядке. И ни какие нормы права здесь не помогут, потому что согласно девятой статье конституции Украины, международные договора преобладают над нормативно правовыми актами Украины.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:37
Ссылка
Короче Если Пупкин, у которого в Луганске дом в СОБСТВЕННОСТИ, не захочет продавать свой дом компании Shell, на условиях этой компании, а они могут предложить за него цену всего в одну гривну, то компания просто забирает это имущество, ни чего не выплачивая Пупкину. Вот так. Причем все это делается, опять же согласно выше упомянутого договора, за счет администрации населенного пункта.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:37
Ссылка
Плюс разработка сланцевого месторождения газа осуществляется путем закачки в линзу огромного количества жидкости в которую входит кислота или другая агрессивная жидкость; природе конец. Пиндосы так и разрабатывают эти месторождения, даже у себя дома. Как то в штатах по этому поводу забили тревогу, было в СМИ сообщение что в домах американцев из водопроводного крана бежит жидкость, которая воспламеняется.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:38
Ссылка
СМИ сообщило что это в результате техногенной аварии в почву попало горючее вещество, но они не упомянули о том что в этом городке происходит добыча сланцевого газа и токсичные вещества, которые закачиваются в линзу, смешались с грунтовыми водами.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 12:40
Ссылка
И эту историю по-тихому замяли
Ответить
Alter Ego
14 июня в 13:29
Ссылка
Неутешительно! Очень неутешительно! Будьте прокляты "сидельцы-приспособленцы" в воюющих областях! Вместо того, чтоб свою землю защищать, вы [censored] продажные, под кого угодно ляжете, что б только как нибудь выжить! А воевать за вас должен дядя? Да ещё и в беженцы "записываетесь" - в Россию бежите "Ваньке" на шею! Не нравится хунта - воюйте с хунтой и милости просим в Россию. Не нравится ополчение - воюйте с ополчением и мотайте в Киев! Из-за вас весь бардак!!!
Ответить
Alter Ego
14 июня в 13:47
Ссылка
мелкие воришки в Укр не имеют своего плана - выслуживаются и отрабатывают перед звезднополосатым, которому сильно не нравится возрастающее экономическое взаимодействие ЕС и РФ. разделяй и властвуй! - везде, где эти ребята появляются, царит хаос и разруха, - позитивных примеров нет. плохой выбор самой Укр ведет прямиком к гражданской войне без видимых ее пределов во времени - зачинщикам выгоден конфликт, более того, интересна возможность распространения его на РФ.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 13:49
Ссылка
в результате конфликт, даже локализованный в границах Укр, приводит к отдалению ЕС и РФ, возможности игры на противоречиях внутри самого ЕС (в РФ ручонки поотшибали), внешнем т.о. контроле ЕС. все это говорит только об одном - мир еще не наигрался в капитализЬм, еще не погасил свои людоедские инстинкты. как видим имидж ничто! - жажда все! - жажда денег!
Ответить
Alter Ego
14 июня в 13:49
Ссылка
модель эксплуатации меньшинством большинства в пиковой фазе - даже не государства, - надгосударственные структуры рвутся к абсолютной власти на планете Земля. и времени у них мало - неизбежная информационная глобализация имеет две стороны, - мона как затирать моСХ народам, так и черпать альтернативную информацию. экономическое взаимодействие как единый рынок в перспективе вообще ставит эти усилия в крайне узкий во времени коридор.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 13:49
Ссылка
т.о. следует ожидать дальнейшей эскалации давления без каких-либо законных оснований - так надо! - это будет единственный ответ на вопрос почему? с вариациями на тему национальных интересов. как будто есть одна титульная наднациональность в этом мире.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 17:19
Ссылка
храбрый но тупой кролик заставит жрать украину сырую морковь
Ответить
Alter Ego
14 июня в 17:27
Ссылка
Кролик Яц забыл добавить, что бы срочно сеяли по всей "незалежной" репу и редьку с целью увеличения производства газа своими силами! :-)
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов