Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Яценюк не согласен с введением визового режима с Россией

Яценюк не согласен с введением визового режима с Россией

А. Яценюк. Автор фото: Григорий Василенко А. Яценюк. Автор фото: Григорий Василенко
Автор: Вячеслав Шпагин

14:12 / 20 марта 2014

Обновлено:

07:53 / 24 марта 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что торопиться с введением визового режима нельзя.

Напомним, Украина объявила о введении визового режима с Россией по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоялось накануне в Киеве. На время переходного периода перемещаться между двумя странами можно будет по загранпаспорту, хотя ранее достаточно было гражданского.

Выясняется, что не все в новом украинском правительстве с таким решением согласны. В частности, против введения данной меры высказался премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он на заседании Совета безопасности присутствовал, но вынужден был уехать в Брюссель, поэтому не донёс до своих коллег эту мысль. Но Яценюк считает, что в этом вопросе торопиться не стоит. Потому что введение виз ударит прежде всего по самим украинцам.

«Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы», - цитирует Яценюка «Интерфакс».

Теперь Яценюк намерен обсудить эту проблему вновь с с и. о. президента Украины, председателем Верховной рады Александром Турчиновым.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
20 марта в 14:45
Ссылка
Интересно сколько украинцев ездят на заработки в Россию? Ну, например, 1000000 человек. И теперь им "обломится"... Через,самое большее, месяц они "озвереют"... И если их вооружить и, указав на майдан, сказать:" Фас..." КУДА ВЫ, ПРАВЫЕ, СКРОЕТЕСЬ ОТ НИХ?! - "Не буди лихо, пока оно тихо". - Фантазии..? Ну как сказать... А вдруг..?!
Ответить
Alter Ego
21 марта в 12:54
Ссылка
Введением визового режима для граждан РФ, как правильно заметил С.М.Миронов, украинские власти наказывают жителей Украины и России, которые давно породнились. Они не могут решить свои проблемы и ищут врагов. Но ведь это идет в разрез со стремлениями и интересами народа. Это могут делать люди, которые не понимают сути взаимоотношений российского и украинского народа.
Ответить
Alter Ego
21 марта в 17:32
Ссылка
Образно говоря: - "пастуху наплевать на мнение и проблемы своих и чужих баранов" - он будет решать свои, узко-личные проблемы, даже в ущерб интересам всего "стада"! "После нас - хоть потоп!" А что будет дальше? - "Главное - вовремя смыться!"
Ответить
Alter Ego
24 марта в 19:11
Ссылка
согласна с вами. Поддерживаю
Ответить
Alter Ego
21 марта в 17:54
Ссылка
"...которые не понимают сути..." - да бросьте, мадам! ВСЁ ОНИ ПОНИМАЮТ! Только интересы у них другие. Сообразил же Яценюк - "пусть хоть часть населения Украйны "покормится" в России, как "кормятся" выходцы из бывших республик СССР, особенно азиатских. А правителям тех, теперь уже независимых, стран не надо заботиться о создании дополнительных рабочих мест, и вообще можно поменьше "шевелиться", почивая на лаврах.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да 
- Что? 
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно? 
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?
Еще анекдотов