Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Взрывом «Протона-М» накрыло Роскосмос

Взрывом «Протона-М» накрыло Роскосмос

Дмитрий Рогозин готов к предельно жестким мерам Дмитрий Рогозин готов к предельно жестким мерам
Автор: «Квадратъ»

10:02 / 3 июля 2013

Обновлено:

09:15 / 3 июля 2013

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Дмитрия Рогозина, из аварии ракеты-носителя «Протон-М» будут сделаны предельно жесткие выводы: ракетно-космическая отрасль будет развиваться в принципиально ином ключе.

– В том виде,  как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться далее не будем, – сказал вице-премьер.

Очередной «Протон-М» упал в паре километров от пусковой площадки «Байконур». Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину разобраться и назвать виновных поимённо. Президент РФ Владимир Путин создал специальную комиссию по реформированию ракетно-космической отрасли, ее возглавит тот же вице-премьер Рогозин.

«Протоны» в последнее время падают по одному в год. Между авариями в 2010 и в 2011 году 66-летнего Анатолия Перминова на посту главы «Роскосмоса» сменил 54-летний Владимир Поповкин. Не помогло. После предыдущей аварии «Протона» в августе 2012 года и разноса, устроенного ракетчикам всё тем же Рогозиным, 67-летнего Владимира Нестерова на посту гендиректора ГКНПЦ им. Хруничева сменил 52-летний Александр Селиверстов. Безрезультатно.

«Роскосмоса» больше не будет, его заменит предположительно ОАО «Ракетно-космическая корпорация», заявил журналистам Дмитрий Рогозин. Сообщается, что для создания акционерного общества необходимо преобразовать все ФГУП в АО и провести глубокий анализ всей собственности, которая находится в ведении этих предприятий.

Вот только эта реорганизация чем-то до боли напоминает создание ОАО «Рособоронсервис» в рамках военной реформы бывшего министра Сердюкова. Поднимет ли падающую космическую отрасль вице-премьер Рогозин?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
05 июля в 09:22
Ссылка
Все закономерно. Научные и технологические школы разрушены. Молодежь перспектив не видит. Знающие "старики" изгоняются эффективными менеджерами, потому как имеют свое мнение и очень неудобны в процессе распила. То, что разрушалось 30 лет в один день не исправишь, но сегодня даже положительного тренда не видно.
Ответить
Alter Ego
05 июля в 17:03
Ссылка
Пожинаем плоды рыночной экономики.
Ответить
Alter Ego
05 июля в 19:11
Ссылка
а были-ли там глонасы,а...?
Ответить
Alter Ego
05 июля в 22:07
Ссылка
Нет не подымет, она в том же глубоком вираже-штопоре, что и сам протон после отрыва от мачт!!! Уровень образования на нуле! Дети нью парашенс тупы, а всем учиться не позволено! Выпускники технических вузов ниже плинтуса (последнего двоечника технаря при СССР). Преемственность поколений и школа передачи опыта потерена!
Ответить
Alter Ego
07 июля в 20:27
Ссылка
В условиях рыночной экономики можно ли доверить жену соседу или нет? Вообще рыночная экономика способна защитить от всех бед и напастей? Кто-то создал иллюзию, что можно и предложил отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. И что получилось?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С появлением Интернета отличить отдых от работы стало невозможно.

Еще анекдотов