Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Во Франции находится самая большая солнечная печь в мире

Во Франции находится самая большая солнечная печь в мире

Автор фото: H. Zell Автор фото: H. Zell
Автор: Вероника Пермякова

19:29 / 16 мая 2014

Обновлено:

18:33 / 16 мая 2014

Вогнутая часть строения состоит из 9 тыс. специальных пластинок.

Во французских Пиренеях в коммуне Фон-Роме-Одейо расположена самая большая солнечная печь в мире. Это поражающее своей красотой промышленное сооружение способно плавить сталь, цирконий и другие металлы. Неудивительно, ведь мощность печи составляет 1 мегаватт.

Здание было построено в 1968 году, а введено в работу только через два года. Долгое время конструкция оставалась уникальной и единственной в своём роде. Самый главный элемент печи – это её вогнутая часть, она состоит из 9 тыс. небольших зеркальных пластин с алюминиевым покрытием. Рабочие полировали их вручную. Диаметр этого огромного вогнутого зеркала составляет 54 м. Напротив печи имеются 63 гелиостата, которые позволяют управлять температурой в точке фокусировки солнечной энергии.

Печь действует следующим образом: свет, отражающийся в печи, фокусируется в одну точку. Благодаря этому учёные и промышленники получают солнечную энергию очень высокой температуры. Она может использоваться для производства водорода, плавления стали, получения чистого металла циркония и мн. др.

Большая солнечная печь открыта для посещения, для туристов тут проводят экскурсии.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Посреди ада есть ледяное озеро. Даже расплавленный металл, попав в него, мгновенно твердеет и крошится. Увидеть это озеро невозможно – у всякого замерзают глаза до того, как он сумеет разглядеть его. В озере сидят грешники – работники коммунального хозяйства, отключавшие людям горячую воду.

Еще анекдотов