Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Власти Кипра представят «план Б» по выходу из кризиса

Власти Кипра представят «план Б» по выходу из кризиса

Для выхода из кризиса Кипру необходимо 10 миллиардов евро Для выхода из кризиса Кипру необходимо 10 миллиардов евро
Автор: Новости «Квадратъ»

06:54 / 21 марта 2013

Обновлено:

00:43 / 21 марта 2013

Уже сегодня парламент может проголосовать за предложенные меры.

Сегодня власти Кипра представят «план Б» по выходу из кризиса. Кипру предстоит изыскать как минимум 5,8 миллиарда евро, не применяя предложенную Евросоюзом меру по введению единого налога на депозиты, которую отклонил парламент страны. Всего для выхода из кризиса Кипру необходимо 10 миллиардов евро.

Кипрские СМИ предполагают, что правительство может вернуться к теме единовременного налога на депозиты, но предложит облагать налогом лишь вклады от 100 тысяч евро. В парламенте уже сегодня может состояться голосование по применению предложенных мер.

Вместе с тем, закрытые банки Кипра не планируют начать работу до 27 марта, поскольку их открытие может привести к закрытию вкладов и краху банковской системы.

Напомним, накануне министр финансов Кипра Михалис Саррис провёл переговоры в Москве с главой российского Минфина Антоном Силуановым. По данным ряда зарубежных СМИ, Саррис просит разрешения обложить единовременным налогом в размере до 30% российские депозиты в обмен на долю в национальной газовой компании Кипра. Однако никаких официальных сведений по этому поводу не поступало.

В ближайшее время ожидается также проведение переговоров президента Кипра Никоса Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов