Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Власти Абхазии готовы разрешить россиянам покупать жильё

Власти Абхазии готовы разрешить россиянам покупать жильё

Автор: Вероника Пермякова

10:16 / 22 августа 2014

Обновлено:

09:21 / 22 августа 2014

Парламент республики готовится рассмотреть соответствующий законопроект.

Власти Абхазии готовы пойти на смягчение закона о приобретении жилых объектов иностранцами, передаёт Newsru.com. Соответствующий проект закона будет рассмотрен депутатами осенью. Правда, помешать его принятию могут выборы президента, так как не все кандидаты поддерживают эту инициативу.

Сейчас разработчики законопроекта думают над двумя вариантами законопроекта: либо разрешить россиянам покупать недвижимость только в новостройках, либо ввести ограничение по числу покупок на вторичном рынке.

Напомним, согласно действующему закону иностранцы могут покупать любые объекты, кроме жилых. Это связано с ограниченным числом жилых помещений на рынке, а также с желанием властей избежать спекуляций.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
24 августа в 18:14
Ссылка
раз уж они стали гражданами России и пользуются всеми Российскими благами и льготами, то правильно было бы, чтоб на их территории работали все Законы РФ и Россияне могли покупать там всё и без ограничений !!! а то смотри, нашлись хитромудрые "умники" .... в Абхазии должен работать Уголовный кодекс РФ, и нести ответственность абхазы должны как и все граждане РФ, вне зависимости от национальности ....
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Наши депутаты все такие упитанные. Это их распирает от гордости за страну!

Еще анекдотов