Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Вино поможет избежать последствий сидячего образа жизни

Вино поможет избежать последствий сидячего образа жизни

Автор: Вячеслав Шпагин

14:22 / 11 марта 2014

Обновлено:

13:24 / 11 марта 2014

Учёные доказали, что умеренное потребление вина может помочь при недостаточной физической активности.

Об этом пишет журналл Федерации американских обществ экспериментальной биологии ( FASEB ). Дело в том, что врачи всего мира давно подозревали, что вино - это очень полезный напиток. К примеру, французские специалисты смогли экпериментально доказать, что умеренное ежедневное потребление небольшого количества вина способна на 40% снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 20 - онкологических.

Теперь же ими получены новые данные, которые свидетельствуют о том, что вино может помочь людям, которые в силу различных причин ведут малоповижный образ жизни. Как известно, это очень вредно. Но потребление вина способно предотвратить риск здоровью ленивых людей. Помочь в этом может вещество под названием ресвератрол, которое содержится в красном вине.

Эффект этого вещества оценили с помощью эксперимента на крысах. Первая группа получала ресвератрол, другая - нет. Крыс лишали физической нагрузки. У той группы подопытных, которым давали ресвератрол, был обнаружен ряд механизмов, обеспечивающих благотворное влияние вещества на организм.

В частности, ресвератрол переключает «клеточный метаболизм» и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митоходрий, что и сказывается положительно на живом организме, пишет портал «Дилейт».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы курите ?
- Да
- А сколько времени?
- Пол девятого
Еще анекдотов