Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Венский оркестр отозвал свои награды у музыкантов-нацистов

Венский оркестр отозвал свои награды у музыкантов-нацистов

Репетиция Венского филармонического оркестра в Концертном зале имени Чайковского. Автор фото: Владимир Вяткин Репетиция Венского филармонического оркестра в Концертном зале имени Чайковского. Автор фото: Владимир Вяткин
Автор: Юлия Чайка

16:35 / 23 декабря 2013

Обновлено:

15:59 / 23 декабря 2013

Это решение было принято единогласно на общем собрании музыкантов оркестра еще в октябре этого года, но обнародовано оно только сейчас.

Лишены наград были 6 нацистских функционеров. Золотые медали, носящие имя основателя оркестра Отто Николаи, отозвали у Бальдура фон Шираха, губернатора Вены в 1940-1945 годах, который депортировал из города десятки тысяч евреев и назвал это своим «вкладом в европейскую культуру». После окончания войны он был приговорен к 20 годам тюрьмы за преступления против человечности.

Награды также лишили Артура Зейсса-Инкварта, приговоренного на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Кроме того, медали отозвали у Альберта Рейттера, Фридриха Райнера, Рудольфа Топфера и Ханнса Блашке.
Помимо этого, представители венской филармонии получили сведения о том, что медаль имени Отто Николаи планировалось вручить Адольфу Гитлеру. Данные о получении пока не найдены, но если информация подтвердится, награду отзовут, сообщает Лента.ру.

Исследования в архивах Венского филармонического оркестра начались в марте текущего года, они показали, что к 1942 году, около половины музыкантов состояла в НСДАП.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
23 декабря в 19:24
Ссылка
очко расжалось
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше технолог, отмеряющий на кондитерской фабрике все ингредиенты для изделий, работал в белом халате и колпаке. Нынче в химзащите.
Еще анекдотов