Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Велосипед обогнал Ferrari

Велосипед обогнал Ferrari

Тест-пилот команды «Феррари» Марк Жене во время шоу Moscow City Racing. Автор фото: Владимир Астапкович Тест-пилот команды «Феррари» Марк Жене во время шоу Moscow City Racing. Автор фото: Владимир Астапкович
Автор: Юлия Чайка

16:40 / 12 ноября 2014

Обновлено:

17:18 / 12 ноября 2014

Велосипед на реактивной тяге превзошёл по скорости суперкар.

Автомобиль Ferrari F430 Scuderia в заезде на трассе Paul Ricard, во Франции, уступил велосипеду с реактивным двигателем.

Управлявший велосипедом швейцарец Франсуа Гисси смог разогнаться до 333 километров в час за 4,8 секунды, испытав при этом перегрузку свыше 3G. Велосипеду потребовалось всего 300 метров для развития максимальной скорости. Дистанция в 402 метра была преодолена им за 6,8 секунды, пишет Газета.ру.

Сконструировал двигатель для велосипеда друг велосипедиста— специалист по квантовой оптике, физике лазеров и термодинамике— Арнольд Нераше. В качестве топлива использовалась концентрированная перекись водорода.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов