Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В здании, где родился Гитлер, откроют детский миграционный центр

В здании, где родился Гитлер, откроют детский миграционный центр

Автор: Вероника Пермякова

15:50 / 26 мая 2014

Обновлено:

14:54 / 26 мая 2014

Долгое время строение пустовало.

Власти решили открыть детский миграционный центр в здании в центре города Браунау-на-Инее (Австрия), где в 1889 году появился на свет Адольф Гитлер. Здесь его родители арендовали комнату, а на 1-м ярусе дома находилась пивная. Когда Адольфу Гитлеру исполнилось 3 года, родители увезли его в другое место.

Судьба данного здания интересовала власти ещё и потому, что диктатор хотел открыть здесь свой музей. Ради этого в 1938 году строение выкупили представители нацистской партии по цене, в 4 раза превышающей рыночную. Однако музей обустроить не успели, а после войны здесь открыли библиотеку, потом – банк, мастерскую и др. Долгие годы помещение пустовало, власти даже задумались отдать его под жилые квартиры. Но испугались, что там могут поселиться поклонники нацистской идеологии.

В итоге, дом решили отдать под детский миграционный центр, где малыши мигрантов смогут изучать иностранные языки и учиться интегрироваться в общество другой страны, пишет Austrian Times.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники...

Еще анекдотов