Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В воскресенье ожидается «звездный дождь»

В воскресенье ожидается «звездный дождь»

Во второй половине ночи можно будет увидеть до 20 «падающих звезд» за час Во второй половине ночи можно будет увидеть до 20 «падающих звезд» за час
Автор: Юлия Чайка

20:46 / 15 ноября 2013

Обновлено:

19:58 / 15 ноября 2013

В ночь с 17-го на 18-е ноября своего пика достигнет метеоритный поток Леониды.

Во второй половине ночи можно будет увидеть до 20 «падающих звезд» за час.

Для наблюдений за метеоритным потоком не понадобится специальное оборудование. Пролетающие метеоры можно будет увидеть невооружённым глазом. Однако этому могут помешать облачная погода, городские огни и свет от полной Луны.

Леониды — метеорный поток, известный больше 3,8 тысячи лет. Метеорный поток образован из пыли, оставленной кометой Темпеля — Туттля, которая была открыта в 1865 году. В этом году Леониды можно видеть 9-22 ноября, сообщает The Village.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов