Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Великобритании кот заразил туберкулёзом людей

В Великобритании кот заразил туберкулёзом людей

Ранее медики считали, что возможность заразиться от животного туберкулёзом крайне мала Ранее медики считали, что возможность заразиться от животного туберкулёзом крайне мала
Автор: Юлия Чайка

20:28 / 27 марта 2014

Обновлено:

19:36 / 27 марта 2014

Два жителя Туманного Альбиона заразились опасной болезнью от своей домашней кошки.

Об этом сообщило агентство общественного здравоохранения страны. В организации отметили, что данный случай является первым задокументированным прецедентом распространения бактериального заболевания от кошки к человеку.

В докладе Агентства здравоохранения говорится, что пробы инфекции, взятые у заболевших людей и кошки, были неотличимы, и именно кошка – наиболее вероятный источник заражения.

С декабря 2012 года британские ветеринары обнаружили туберкулез у 9 домашних кошек в Гемпшире и Беркшире, расположенных западнее Лондона. Тогда эксперты Агентства успокоили, что передачи смертельного заболевания людям через больных животных крайне низок, пишет Газета.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

rotikov
14 июня в 18:16
Ссылка
конечно туберкулез страшная болезнь, и заразиться ей можно везде да и не только от кошки, так как она передается воздушно-капельным путем, но и вылечиться от нее тоже можно, сейчас 21 век и достаточно средств и лекарств есть, которые успешно с ней справляются, к примеру из народной медицины лечение медведками приносит хорошие плоды в лечении, но тем не менее, это все дополнение, основная медицина должна быть на 1 месте
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Некоторые причинно-следственные связи не поддаются объяснению. Например, пробовала красить ресницы с закрытым ртом – не получается!
Еще анекдотов