Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В столице появится Дом Чебурашки

В столице появится Дом Чебурашки

Автор: «Квадратъ»

23:46 / 14 ноября 2012

Обновлено:

12:10 / 11 февраля 2013

Статья «В столице появится Дом Чебурашки» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Уже в следующем году в Косинском парке Москвы начнётся строительство Дома Чебурашки, который должен стать местом паломничества туристов из Японии.

Идею создания такого дома поддержал комитет по туризму и «папа» Чебурашки и Крокодила Гены Эдуард Успенский. Это будет большое здание с развёрнутой экспозицией, посвящённой героям советского мульт­фильма. Рядом появится стоянка для машин и автобусов и аллея Чебурашки.

Эдуард Успенский считает, что под здание и примыкающую к нему аллею необходимо около 1 га земли. В двух- или трёхэтажном здании писатель предлагает каждое лето праздновать день рождения того, кто «был когда-то странной игрушкой безымянной».

Писатель готов отдать дому свою пишущую машинку, телефонную будку Чебурашки и огромное количество накопившихся игрушек. В качестве сувениров он предлагает сумочки, мягкие или заводные игрушки, тапочки и шляпы Крокодила Гены и головные уборы Шапокляк, образцы которых ему часто присылают из Японии.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, Дом Чебурашки, расположенный далеко от центра города, привлечёт только организованные группы туристов, поскольку «самостоятельно в Косинский парк японцы не поедут».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов