Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Стокгольме продали здание торгового представительства РФ

В Стокгольме продали здание торгового представительства РФ

Стокгольм Стокгольм
Автор: Вероника Пермякова

14:25 / 12 сентября 2014

Обновлено:

13:37 / 12 сентября 2014

Деньги с продажи будут выплачены в качестве компенсации немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру.

Накануне в Стокгольме состоялась продажа здания торгового представительства РФ. Шведский гражданин пообещал отдать за строение 1,68 млн долларов, сообщает Newsru.com. На данный момент сделка ещё не состоялась, так как указанные средства покупатель ещё не перевёл.

Кроме того, адвокаты управделами президента РФ собираются обжаловать решение о продаже. По их мнению, данная операция невозможна, так как формально у помещения торгпредставительства имеется дипломатический статус, пишет РИА Новости.

Напомним, средства с продажи пойдут на выплату компенсации немецкому предпринимателю Францу Зедельмайеру. Он пытается отсудить у РФ средства за ущерб, который ему причинили в начале 90-х годов прошлого века, когда он пытался организовать бизнес в Санкт-Петербурге.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов