Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В США строят подземный город для миллионеров

В США строят подземный город для миллионеров

Строительство в Атчисоне началось с пещеры, в которой в XIX веке добывали известняк Строительство в Атчисоне началось с пещеры, в которой в XIX веке добывали известняк
Автор: Юлия Чайка

16:41 / 12 сентября 2013

Обновлено:

16:05 / 12 сентября 2013

Укрыться от внешних угроз в vip-апартаментах смогут 5 тысяч человек.

Для этого Роберт Висино, владелец компании Vivos, начал строить подземный бункер в штате Канзас, США. Кроме роскошных убежищ в комплексе предусмотрены торговые площади. Убежища для миллионеров строятся в городе Атчисон и будут соединены с более скромными подземными укрытиями в штате Индиана.

Строительство в Атчисоне началось с пещеры, в которой в XIX веке добывали известняк. А затем пещеру передали военным, под склад. В конце прошлого года Минобороны продало объект за 510 тысяч долларов.

Подземный комплекс под названием «Квантум» занимает площадь почти в 610 тысяч квадратных метров. Глубина залегания - около 40 метров.

Каждый бункер рассчитан на семью из четырёх человек. Также в «Квантуме» есть бар, танцплощадка, театр, тренажёрный зал и спа-центр, сообщает РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов