Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В США просыпается супервулкан площадью 4 тыс. кв. км

В США просыпается супервулкан площадью 4 тыс. кв. км

Гейзерное озеро в Йеллоустоунском парке Гейзерное озеро в Йеллоустоунском парке
Автор: Юлия Чайка

17:58 / 3 апреля 2014

Обновлено:

17:34 / 3 апреля 2014

Вулкан Йеллоустон расположен в окружении гейзерных озер в штате Вайоминг.

В последнее время учёные фиксируют рост активности вулкана, площадь которого превышает 4 тысячи квадратных километров, что сопоставимо по размеру с двумя Токио. Если Йеллоустон проснется, это может вызвать глобальные катаклизмы, которые затронут не только США, но и всю планету.

В ходе последних замеров, американские геологи выяснили, что температура воды в гейзерных озерах Йеллоустоунского парка достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно выше нормы.

Кроме того, в последнее время на территории заповедника стали чаще фиксировать подземные толчки. К настоящему моменту их произошло около 60, мощность самого сильного – 4,8 балла.

Специалисты также заметили в жерле Йеллоустона движение магмы.

Извержение вулкана размером с два Токио может привести к Апокалипсису. Мощность извержения самого большого вулкана Земли они сравнивают с тысячами атомных бомб, сообщают Вести.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (50)

Alter Ego
03 апреля в 20:05
Ссылка
да вот так и наступит апокалипсис нежданно и покажет человеку кто он есть даже если он Американец
Ответить
Alter Ego
03 июня в 19:35
Ссылка
американцы то выживут а вот вы все все равно сдохнете
Ответить
Alter Ego
04 июня в 12:42
Ссылка
бендеровец? :) ваша доля тявкать из-под забора на караван истории! :) вот ты и тявкаешь! :) Великую Россию не одну тысячу лет пытались завоевать все кому не лень! В итоге со сломанным хребтом уползали в свою подворотню и оттуда гавкали! :) гнусное пиндосовское государство было основано на захвате чужих земель и уничтожении местного коренного населения, таких вещей история ещё ни кому не прощала! гнусная пиндосия - не исключение :) А вот Великая Россия всегда была и всегда будет! Да будет так! :)
Ответить
Alter Ego
07 июня в 12:35
Ссылка
а вы? вы еще до вулкана друг друга перестреляете
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 20:25
Ссылка
Дело, видите ли, в том, что перед супервзрывом весь пласт над кальдерой поднимается на сотню метров, и происходит это не так уж и быстро. Ничего подобного там сейчас не происходит. А то, что трясет - ничего страшного, там под этим парком МАГМА, там не может не трясти. Сейчас идет общий рост вулканической активности и подвижек земной коры - Тихоокеанской плиты в частности, где участки слабее, там и колышется. К глобальной катастрофе в ближайшем будущем это не приведет.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 17:38
Ссылка
Гуглите: Три дня Тьмы
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 18:33
Ссылка
Жалко что не умрем......
Ответить
Alter Ego
04 июня в 12:48
Ссылка
Уже происходит! В среднем уровень поверхности в кратере поднялся на 180 см! Причём с темпами, намного быстрее чем раньше! Пузырь надувается! Прямо сейчас! В тот самый момент когда Вы читаете эти строки! И он неизбежно рванёт! Есть мнение, что рванёт раньше чем многие, особенно америкосы, ждут! :) А рванёт неизбежно! Без вариантов! Другого не дано! Так что надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему! :)
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 20:32
Ссылка
Очередная попытка отвлечь внимание людей от .... ?
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 14:23
Ссылка
крыма ? )
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 20:35
Ссылка
ЖАЛЬ!!!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 20:46
Ссылка
za svoju 40 letniuju zizn vrode 4 konca sveta perezil dumaju etot ocerednoj proziviom
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 21:24
Ссылка
В том то и дело от чего блин нас хотят отвлечь???????
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 23:23
Ссылка
от ипотеки, кредитов, воровства чиновников, произвола судов, самодурства высоких властей....продолжите сами...
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 06:07
Ссылка
Зато можно поананировать!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 06:26
Ссылка
Побежал закупать ящик водки и закусь! Буду весело встречать очередной конец света! :-) А хрен ли расстраиваться - все мы там будем, рано или поздно. Так уж лучше не на больничной койке, а во время буйства стихии - хоть какая то развлекуха в этом грёбаном мире...
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 18:34
Ссылка
Солидарен!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 10:05
Ссылка
В этом нет ничего страшного, человечество это предусмотрело много лет назад, идет плотное финансирование в разработку ядерного вооружения, в случае опасности мы подавим любые попытки извержения вулкана ядерной атакой. На сто бед, у нас один ответ.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 10:25
Ссылка
Ну хоть в живую посмотрим какого это!!! А то все по телику да по телеку.....
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 10:41
Ссылка
Это же надо быть такой тупой писать всякую гадость когда это прекратится, уже стоит поперек горла неужели нет тем хороших для информации, если вы настоящий журналист пишите о передовых производствах, фермерах, регионах, районах, селах России где люди живут достойно, что бы можно перенять остальным, а то все одно и тоже пришел пзц ужас, все определено давно на перед Создателем
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 18:01
Ссылка
спасибо! так же считаю..задрали эти смистеры...
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 13:30
Ссылка
Фигня это все, максимум, что будет - небольшое землятрясение в Америке, мы даже не почувствуем этого.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 13:36
Ссылка
Та скорее бы уже жахнул!!!! Надоели уже пугать.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 16:23
Ссылка
Остановить эволюцию Земли не возможно,а в ней были всевозможные катастрофы и катаклизмы всемирного масштаба. А сколько циливизаций как наша подходили к своему логическому концу и погибали. Исключением не станет и наша. А вот количество погибших миллионы или миллиардов, сможет сказать только БОГ. Понятно, что хотят жить все, но выживут избранные судьбой. Так что надо всем готовится к апокалипсису, и делать другим добро. Они станут свидетелями в Вашу пользу на страшном суде.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 00:08
Ссылка
А бог это кто? Идите уже, готовьтесь к апокалипсису и страшному суду.(видя, как всякие вованы. димоны, чинуши и бандюганы толкутся в церквях и свечки ставят, предпочитаю ад, там компания поинтересней и поприличней)
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 16:49
Ссылка
Да об этом взрыве говорила пророчица Чу Томас в книге "Небеса так близки и пророчица Мэри Катрин Бакстер в книге " полное откровение мэри кетрин бакстер об аде и рае"
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 17:57
Ссылка
да слабенько..зачем выкладывать такие статьи? для [censored],которые о Земле ни черта не знают?? посмотрите СУПЕРВУЛКАН -фильм именно про Йеллоустоун..и что будет и какие обамцы герои...а проблема РЕАЛЬНО наступит в районе Малазийского разлома...как хочется наказать безграмотных журналюг...за "броские заголовки".
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 20:15
Ссылка
Вот в Челябинске круто было, неожиданно и стремительно ни кто и ахнуть не успел, бац и взрыв в небе... а вулкан это коптилка подумаешь лет 6 подымит ночь для всех сделает пару новых континетов добавит. Переживём ;)
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 21:26
Ссылка
Если и рванет, пострадают все, но в первую очередь зло земное в лице проклятой америки.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 22:56
Ссылка
Это аллах им припомнил за индейцев
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 00:20
Ссылка
Не альлах, а Великий дух, а наши Хорс. Сварог, Ярило, Даждьбог когда наших думцев карать начнут?
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 15:43
Ссылка
Правительство Америки просто на всего пугает своих граждан. Зачем?? А затем, чтобы они поддерживали правительство, мол вот почему мы везде "лезем" и все завоевываем. Вдруг что есть куда из Америки всем свалить!
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 17:09
Ссылка
Некоторые братья спросили, что будет с Америкой. К сожалению, Америку ждет полное уничтожение. Из 300 миллионов населения, которое имеется там сейчас, 90% погибнут, по различным причинам, связанным с войной. (Конечно, я не помню всех событий после того, как прошло столько времени. Когда я посетил старца, я записал его слова на бумаге и расспросил других его духовных детей) Все это будет по Божьему попущению. zaistinu.ru/articles/?aid=2208
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 17:27
Ссылка
ПОСЛАНИЕ О ТРЕХ ДНЯХ ТЬМЫ «Прежде всего Богоматерь призвала не беспокоиться о всех тех, кто внутренне просит о спасении и кто живет согласно велениям Богоматери. Об этих грядущих событиях они будут предупреждены за 3 – 7 дней до того, как все начнётся. Три дня тьмы переживут приверженцы любой религии. Незадолго перед этими событиями на голубом небе будет виден крест красного цвета. В течении трёх дней тьмы которые продлятся 72 часа ruspravoslavie.at.ua/publ/poslanie_o_trekh_dnjakh_tmy/1-1-0-54
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 21:57
Ссылка
Вообще-то двуногих надо бы сократить хотя бы раз в сто! - загадили всю планету из-за своей неуёмной жадности. Но остатки животного мира жалко! - А потому этот супервулкан не выход!!! СЛЫШИШЬ,ГОСПОДИ?!
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 22:17
Ссылка
Если США покается то...
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 12:01
Ссылка
Начни сокращение с себя если уж к этому склоняешся
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 23:29
Ссылка
Когда Солнце снова взойдет, земля будет покрыта слоем пепла, как снег зимой. Кроме того, что пепел будет иметь цвет серы, сырой туман будет подниматься над землей, состоящий из вулканических газов. Мертвых людей будет больше, чем погибших во всех войнах. В обителях будут читать книгу Апокалипсис Иоанна Богослова На седьмой день после возвращения света, земля впитает пепел и будут обильные урожаи которых не было никогда прежде». planeta.moy.su/blog/tri_dnja_temnoty_prorochestva/2012-12-20-15335
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 15:47
Ссылка
Казалось бы причем тут Россия......
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 21:14
Ссылка
Если это даже катастрофа,то уж в ближайшее время ничего не будет.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 21:20
Ссылка
Люди если эта штука бабахнет, люди почему правительство США не отселяет в радиусе 1000 км от эпицентра взрыва народ. Пока Йеулустоун не шарахнет, трахнет осколком вулкана по башке, американский мужик баптист не скажет Аллилуйя. Ужас
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 15:01
Ссылка
А правительство США на каком расстоянии от эпицентра? Вот то-то! При серьёзной угрозе первым убегает пастух, бросая своих баранов за очень редкими исключениями. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" - жизненная мудрость, с ней не поспоришь!
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 00:47
Ссылка
Я надеюсь, что этот вулкан сотрёт пиндосию с лица земли. Есть бог на свете. Люди свободно вздохнут на земле.
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 07:30
Ссылка
Я где-то читал в интернете, что американцы будут переселяться в Румынию и еще в какую-то африканскую страну, они так и называются афро-американцы.
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 16:51
Ссылка
Читайте Теоретическую Географию Вотякова
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 00:33
Ссылка
Вот она кара божья для Америки проснется обязательно
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 08:59
Ссылка
жаль, хотелось посмотреть документальный фильм Последние дни США!!!! )))
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 15:20
Ссылка
Боже покарай Америку !
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 16:19
Ссылка
всю Америку не нужно там есть и нормальные а вот правительственную воинственную и агрессивно настроенную против России верхушку покарай Великий Боже
Ответить
Alter Ego
02 июня в 15:47
Ссылка
скорее-бы пендостан накрыло и прикрыло этим вулканом..надо же так мир достать,что матушке-природе невмоготу стало..страна непуганных, обдермокраченных ушлепков...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полез мужик чистить колодец.

Почистил, зовёт тёщу, чтобы она верёвку ему бросила и вытащила из колодца.

А тёща ему ставит условие: - Назовёшь мамой, тогда вытащу.

Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать.

Та обиделась и ушла. Мужик покричал, поматерился, но делать нечего: сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт.

Вылез из колодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща его увидела и бегом в кукурузу прятаться.

Зять за ней по зарослям кукурузы крадётся и ласково так зовёт: - Маму-у-у-ля-я, где вы?..

Еще анекдотов