Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В США начнут продавать водку и ром в виде порошка

В США начнут продавать водку и ром в виде порошка

Автор: Вячеслав Шпагин

11:22 / 22 апреля 2014

Обновлено:

10:30 / 22 апреля 2014

В американских магазинах начнут продавать порошок, который при разбавлении водой превращается в алкоголь.

Выходить такие экстракты будут под брендом «Palcohol». Торговую марка получила все соответствующие разрешения властей США. Алкогольный порошок поступит в магазины уже в этом году. Кроме этого купить Palcohol можно будет в магазинах разных стран и интернет-магазинах.

Как же учёные научились делать порошковый алкоголь - не сообщается. Но известно, что покупателем будут доступны водка, ром, коктейли «Маргарита», «Космополитен» и другие чудеса. Всё, что нужно - это добавить воды. Найдёт порошковый алкоголь и применение в кулинарии. Его можно будет использовать как приправу к различным блюдам.

Американское Бюро по налогообложению и продаже алкоголя и табака (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau, TTB) уже внесло Palcohol в список разрешенных к продаже товаров, сообщает «Интерфакс».

Что касается России, то в интернете уже немало пользователей, которые планируют эксперименты по употреблению порошка всухомятку. Они считают, что от них не будет пахнуть спиртным от порошка. Так это или нет на самом деле - загадка.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
04 сентября в 08:22
Ссылка
Данный порошок придаёт воде ЦВЕТ и ЗАПАХ искомого продукта. А если покупателю потребуется, можно прибавить и некоторое кол-во натурального или искусственного спирта.
Ответить
Alter Ego
15 сентября в 18:17
Ссылка
Вы не правы. Я почитал информацию на их сайте - в состав порошка входит именно алкоголь. Один из вариантов, в частности, дистиллированная 4 раза водка. А, если бы, как Вы пишите, в воду, помимо порошка, нужно было бы для "градуса" добавлять еще и спирт, то порошок уже не был бы нужен - ведь, грубо говоря, вода и спирт в нужных пропорциях сами по себе образуют водку )
Ответить
pepel
07 сентября в 05:15
Ссылка
Мы уже привыкли ко всяким порошкам - молоко, фрукты, мясо... Кстати, с покон века наши предки мололи в порошок зерно и травы. Пришло время идти дальше.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полдня мучился вопросом: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Потом допил и успокоился.

Еще анекдотов