Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Средневековье замок Кальмар в Швеции считался «ключом ко всей стране»

В Средневековье замок Кальмар в Швеции считался «ключом ко всей стране»

Замок Кальмар Замок Кальмар
Автор: Вероника Пермякова

17:27 / 4 июня 2014

Обновлено:

16:30 / 4 июня 2014

Строение было настоящей горячей точкой, где происходили основные сражения между Швецией и Данией.

Величественное фортификационное строение в городе Кальмар на данный момент является музеем. За свою долгую историю оно успело послужить в качестве оборонительного сооружения, склада для зерна, места сбора налогов, пивоварни и др. Такая резкая смена функций помещения связана с его удачным местоположением и неопределённой целью постройки.

Замок возвели в конце XIII века по приказу короля Магнуса I. Сооружение построили на берегу Балтийского моря. В период Средневековья оно стало настоящей горячей точкой, так как находилось очень близко к границе с Данией. Между двумя странами постоянно вспыхивали конфликты. Поэтому король Густав Ваза, считавший замок «ключом ко всей стране», повелел перестроить его в сильнейшее фортификационное сооружение. Король не ошибся – в начале 17 века датчане осадили замок. А в конце 17 века, когда конфликты между двумя странами возродились вновь, замок Кальмар пережил 22 осады.

Однако время Кальмара прошло, когда границы страны перенесли намного южнее после серии войн. Кальмар перестал быть важным военным сооружением. А так как он явно не был создан для проживания, здание пришло в запустение. В разные годы здесь существовали тюрьма, склад для зерна и пивоварня. На данный момент в помещении работает музей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полезный совет:
Если у вас перегорела лампа накаливания, не спешите её выбрасывать.
Нагрейте до температуры 900 градусов, затем аккуратно снимите цоколь, замените нить накаливания, откачайте воздух из колбы и заполните её инертным газом. Затем опять нагрейте лампу до 900 градусов и поставьте цоколь на место. Отремонтированная лампа послужит вам ещё долго.

Еще анекдотов