Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В список архитектурных памятников включат ещё семь зданий в центре Москвы

В список архитектурных памятников включат ещё семь зданий в центре Москвы

Автор: Полина Виноградова

08:48 / 25 декабря 2014

Обновлено:

09:01 / 25 декабря 2014

Расширить список памятников предложили эксперты, возражений не было.

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что архитектурными памятниками регионального значения признают ещё семь объектов в центре Москвы. С таким предложением выступили эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

В список памятников включат следующие здания: типографию Мамонтова XIX века постройки и городскую усадьбу Алексеева конца XIX века, расположенные в Леонтьевском переулке;  старый московский почтамт на Мясницкой улице и главный дом городской усадьбы XVII века на Большой Ордынке; строения Алексеевской насосной станции за Крестовской заставой конца XIX века на улице Новоалексеевская и здания московских государственных сберегательных касс архитектора Иванова-Шица в Рахмановском переулке и на улице Петровка; а также ансамбль товарищества Прохоровской Трёхгорной мануфактуры XIX - начала XX века на улице Рочдельская.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Медицинское образование имеется?
- У меня ужасный почерк.
- Вы приняты.
Еще анекдотов