Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Северном море построят огромный отель «Снежинку» из стекла

В Северном море построят огромный отель «Снежинку» из стекла

Изображение предоставлено <a href="http://www.dutchdocklands.com/">Dutch Docklands</a> Изображение предоставлено Dutch Docklands
Автор: Вероника Пермякова

15:30 / 8 августа 2014

Обновлено:

15:16 / 8 августа 2014

Гостиница будет плавать в открытом море.

Необычное плавучее здание в виде снежинки решили построить и запустить в открытое море представители голландской компании Dutch Docklands. Автором проекта выступает архитектор студии  Waterstudio.NL Коэн Олтуис.

Отель планируется сделать из стекла, благодаря чему гости смогут из любой точки строения любоваться Северным сиянием. Номерной фонд 5-звёздочной гостиницы будет включать 26 апартаментов. Для гостей сделают  доступными услуги spa-салона, конференц-зала и ресторана. Одной из важных особенностей отеля станет тот факт, что добраться до него можно будет только на лодке.

Отель-снежинка в Норвегии

Изображение предоставлено Dutch Docklands

Задумка появилась ещё 6 лет назад, но в связи с плохой финансовой ситуацией в Европе реализацию идеи пришлось отложить. Сейчас же архитекторы намерены приступить к строительству нестандартного отеля. Ожидается, что работы начнутся летом следующего года. Строить здание будут по частям, а затем соединят их в единую конструкцию.

А уже через год плавучую гостиницу хотят спустить в Северное море с побережья Норвегии. Спуск и одновременно открытие гостиницы произойдёт в декабре 2016 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов