Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В румынском замке Корвинов держали в заточении графа Дракулу

В румынском замке Корвинов держали в заточении графа Дракулу

Автор: Вероника Пермякова

18:01 / 14 мая 2014

Обновлено:

17:05 / 14 мая 2014

Строение 15 века овеяно множеством легенд.

Замок Корвинов в румынской Трансильвании, как и соседний замок Бран, овеян множеством легенд про графа Дракулу. Именно здесь после предательства венгерского монарха Матьяша Корвина Влад Цепеш (прототип графа Дракулы) просидел в заточении, по разным данным, от 7 до 12 лет. И, во многом, благодаря этому ежегодно его посещает большое количество туристов.

История замка берёт своё начало в 15 веке, когда венгерский политический деятель Янош Хуньяди получил эту территорию в наследство от отца. Янош был основателем династии Корвинов, он же в течение 12 лет занимался перестройкой имевшейся тогда на этой земле крепости. При нём у здания появилось несколько новых башен, часовня и др. В 18 веке владельцами замка стали Габсбурги.

Готическую архитектуру строения заметно испортил пожар в середине 19 века. От огня пострадали все деревянные конструкции здания. Лишь в 20 веке в замке провели качественную реконструкцию, после чего в 1974 году здесь открылся музей, который работает до сих пор.

Замок Корвинов расположен на скале около реки Злаште неподалёку от румынского города Хунедоара.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У наших родителей было трудное детство: даже игрушки у них были восьмибитные.

Еще анекдотов