Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В России завершается программа льготного автокредитования

В России завершается программа льготного автокредитования

Главной задачей программы было поддержание уровня производства легковых и малых коммерческих автомобилей Главной задачей программы было поддержание уровня производства легковых и малых коммерческих автомобилей
Автор: Юлия Чайка

21:30 / 2 декабря 2013

Обновлено:

20:50 / 2 декабря 2013

В программе приняли участие свыше 150 российских кредитных организаций.

Средняя ставка по льготным автомобильным кредитам составляет 9% годовых, но может достигать 4% если программа субсидируется автопроизводителем.

«Такое решение поддержано председателем правительства Дмитрием Медведевым. Оно принято в связи с достижением основных задач», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Главной задачей программы было поддержание уровня производства легковых и малых коммерческих авто. Программа льготного автокредитования начала работу в июле текущего года.

В июле-ноябре этого года по льготной кредитной ставке было реализовано свыше 184 тысяч машин. Всего по итогам программы господдержки планируется продать более 248 тысяч автомашин, что на 15% больше прогнозируемого количества. На эти цели из бюджета выделят 7,8 миллиарда рублей с 2013 по 2016 годы. А доходы федерального бюджета в виде акцизов и НДС с проданных машин составят только в текущем  году около 21 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас вместо полиции педофилов ловят нацисты, а органы защиты правопорядка занимаются блокировкой раздач сериалов в Интернете.

Еще анекдотов