Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Почта России предупреждает: интернет-мошенники стали подделывать почтовые чеки-квитанции

Почта России предупреждает: интернет-мошенники стали подделывать почтовые чеки-квитанции

Автор: Вячеслав Шпагин

13:11 / 4 декабря 2013

Обновлено:

17:23 / 4 декабря 2013

При совершении покупок через Интернет все больше россиян становятся жертвами нового вида мошенничества

Схема обмана выстроена следующим образом. Покупателю, сделавшему заказ в Интернет-магазине, присылается по e-mail картинка якобы отсканированной квитанции, подтверждающей отправку посылки с заказанным товаром. На основании этого недобросовестный продавец требует произвести оплату за товар. Покупатель выполняет платеж, но никакая посылка ему не приходит. Думая, что виновата почта, покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск. В ходе проведения проверки выясняется, что квитанция является поддельной – отправление с указанным номером никогда не существовало. При дальнейшем розыске отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, и привлечь к ответственности некого.

Почта России предупреждает: доверяйте только проверенным площадкам, не попадайтесь на уловки мошенников. Легальные российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа, которая гарантирует стопроцентную безопасность совершения покупки для клиента, оплачивающего товар только по факту его поступления в отделение почтовой связи.

При получении копий квитанций проверяйте их подлинность в ближайшем отделении почтовой связи, отслеживайте статус посылки на сайте  или обращайтесь на горячую линию 8 800 200 58 88. Операторы Почты России вам обязательно помогут.

Удачных новогодних покупок!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов