Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В России отказались лицензировать Skype

В России отказались лицензировать Skype

Skype не выдадут лицензию Skype не выдадут лицензию
Автор: «Квадратъ»

07:47 / 17 июля 2013

Обновлено:

06:54 / 17 июля 2013

Роскомнадзор не выдаст лицензию популярному сервису.

В Роскомнадзор и Минкомсвязи обратился вице-президент МТС Руслан Ибрагимов. Он пожаловался, что подобные сервисы видеозвонков составляют конкуренцию мобильным оператором, но при этом их работу никто не регулирует.

Стал известен ответ, направленный замруководителя Роскомнадзора Олегом Ивановым в компанию МТС. Как пишут «Ведомости», «Закон о связи» не распространяется на иностранные компании (юрлицо сервиса зарегистрировано в Люксембурге).

Но даже если бы Skype имел бы свое представительство на территории России, то и в этом случае ему бы не понадобилась никакая лицензия – услуга, которую предоставляет Skype, не в ходит в перечень лицензируемых услуг связи.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 июля в 08:48
Ссылка
Тут, кажется, банальная жадность монстра МТС. Гляди-ка - "составляют конкуренцию". А вы дайте конкурентноспособную связь по нормальным ценам!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Заглянула на аккаунт мужа в «Одноклассниках»: всем его одноклассницам по 25–30 лет. Похоже, в каждом классе его по два раза оставляли на второй год!

Еще анекдотов