Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В России не будут запрещены Visa и MasterCard

В России не будут запрещены Visa и MasterCard

Автор: Полина Кузнецова

16:28 / 26 апреля 2014

Обновлено:

15:32 / 26 апреля 2014

Национальная российская платежная система, закон о которой был принят Госдумой, будет работать в тесном взаимодействии с международными системами платежей.

После создания национальной системы платежей в России не будут запрещены платежные системы Visa и MasterCard. Об этом СМИ сообщил вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам чиновника, новая внутрироссийская платежная система должна будет занять лишь определенный сегмент рынка. Она создается для работы в плотном взаимодействии с другими подобными системами, поэтому список ее возможностей окажется значительно шире.

Вопрос о защищенности операций с банковскими картами россиян был поднят после вступления в действие ограничительных санкций в отношении России со стороны Запада. 21 марта международные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов банка «Россия» и СМП Банка, однако позднее признали неправомерность своих действий.

Закон о создании российской системы платежных карт был окончательно принят Государственной думой РФ в пятницу, 25 апреля 2014 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
28 апреля в 11:20
Ссылка
Создание национальной платежной системы в Росси, безусловно, необходимо. Будут экономические затраты, но потом мы выиграем финансово. Это нам экономически выгодно, да и будет закрыта тема национальной безопасности и уязвимости от Visa или MasterCard, как правильно заметил С.М.Миронов.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов