Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В ООН обсудят плюсы и минусы использования роботов-убийц

В ООН обсудят плюсы и минусы использования роботов-убийц

Автор: Полина Кузнецова

20:06 / 11 мая 2014

Обновлено:

19:08 / 11 мая 2014

На встрече в Женеве пройдет специальная дискуссия о возможности уничтожения живых целей без участия человека.

Организация Объединенных Наций на встрече в Женеве проведет дискуссию о возможностях применения в военных действиях роботов-убийц.

Автономные устройства, способные найти нужную цель и уничтожить ее без вмешательства оператора-человека, пока не существуют, однако, как считают все больше участников ООН, стремительное развитие научных технологий приведет к появлению таких машин в ближайшем будущем.

На обсуждение приглашены профессор Рональд Аркин из американского Компьютерного колледжа Технологического института штата Джорджия, а также лидер «Движения против роботов-убийц», профессор Шеффилдского университета Ноэль Шарки.

В ходе дискуссии приглашенные эксперты озвучат противоположные мнения. Так, профессор  Аркин считает, что использование роботов значительно сократит жертвы среди мирного населения. Профессор Шарки, напротив, утверждает, что подобные машины не смогут соответствовать международным правовым положениям и представляют угрозу для всего человечества.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
11 мая в 20:34
Ссылка
Всё что придумали писатели-фантасты рано или поздно сбывается! Будут и роботы-убийцы - Терминаторы. Рано или поздно человечество создаст искусственный интеллект, который сможет самовоспроизводиться, а мутации при воспроизводстве сделают его неподконтрольным человеку и более совершенным чем человек. И тогда робот задаст себе вопрос: "А почему Я, умный и сильный, подчиняюсь слабому и глупому человеку?..." И сам же ответит. И появится Терминатор!!! И цивилизация шагнёт ещё на одну ступень вперёд!!!
Ответить
Alter Ego
13 мая в 12:00
Ссылка
Напомнило недавний фильм "РобоКоп" =)
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов