Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Москве появится появится карта запахов проблемных районов

В Москве появится появится карта запахов проблемных районов

Автор: Полина Кузнецова

16:41 / 23 февраля 2014

Обновлено:

15:44 / 23 февраля 2014

На территории столичного региона ученые выявят области, воздух которых приобретает неприятный запах из-за большого числа производств.

Лаборатория прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Российской академии наук разрабатывает карту запахов для экологически неблагоприятных районов Москвы и Подмосковья.

На карте, методика создания которой будет использована в столице впервые, будут отмечены области, воздух которых приобретает неприятный запах из-за большого числа производств, канализационных коллекторов, мусорных свалок, и других источников загрязнения окружающей среды.

Как рассказал заведующий лабораторией, профессор Борис Ревич, на начальном этапе создания карта будет составлена для Восточного административного округа Москвы, а также для города Электросталь в Ногинском районе Подмосковья, где работает наибольшее количество производственных предприятий.

В дальнейшем места дислокации неприятных ароматов планируется отметить на полной карте Москвы и области, пишет «Газета.Ru».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Думаю пойти по стопам родителей и не знаю: то ли в налоговую, то ли в полицию. Дело в том, что мама у меня вампир, а папа оборотень.

Еще анекдотов