Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Москве передумали строить МФК возле «Рабочего и колхозницы»

В Москве передумали строить МФК возле «Рабочего и колхозницы»

Автор: Полина Виноградова

13:45 / 24 декабря 2014

Обновлено:

11:25 / 25 декабря 2014

Решение об отмене строительства связано с тем, что памятник признали объектом культурного наследия федерального значения.

Власти Москвы отказались от идеи построить многофункциональный комплекс (МФК) возле памятника «Рабочий и колхозница» на северо-востоке столицы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на московский Департамент культурного наследия.

Правительство Москвы утвердило границы охранной зоны памятника, а также режим использования земель и градостроительных регламентов на территориях охранных зон с объектами культурного наследия федерального значения. Утверждённые режимы запрещают новое строительство на территории зоны вокруг памятника «Рабочий и колхозница». Разрешены лишь реставрация, благоустройство и озеленение прилегающих земель.

 Постановление правительства Москвы от 26 января 2010 года, предполагающее строительство  многофункционального комплекса площадью в 33,577 тысячи квадратных метров  и высотой 26 метров, отменено.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ты уже развелась?
– Да, но муж говорит, что, по закону, я должна исполнять обязанности ещё две недели, пока он не найдёт замену.

Еще анекдотов