Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Мосгоризбиркоме не получали заявлений Навального о пересчёте голосов

В Мосгоризбиркоме не получали заявлений Навального о пересчёте голосов

Валентин Горбунов. Автор фото: Евгений Самарин Валентин Горбунов. Автор фото: Евгений Самарин
Автор: Вячеслав Шпагин

11:47 / 11 сентября 2013

Обновлено:

10:50 / 11 сентября 2013

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что Алексей Навальный не известил избирательную комиссию о необходимости пересчёте голосов.

Напомним, в минувшее воскресенье, 8 сентября, в Москве выбирали мэра. Действовавший градоначальник набрал более 51% голосов избирателей, пришедших на выборы. Алексей Навальный - более 27%. Сразу после оглашения результатов в штабе Навального заявили о фальсификациях голосования на дому, а также на участках, где не было наблюдателей от Навального. В доказательство приводились статистические нестыковки результатов. Согласно математическим расчётам, Собянин никак не мог набрать свои проценты по целому ряду избирательных участков.

Тогда же Алексей Навальный заявил, что будет требовать пересчёта спорных голосов. Однако в Мосгоризбиркоме заявляют, что ничего не знают о планах Навального.

«От этого кандидата официальных заявлений в городскую избирательную комиссию с требованиями пересчета, недостатков, нарушений не поступало», - цитирует главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова русская служба BBC.

Валентин Горбунов также заявил, что Сергей Собянин теперь имеет полное право проводить свою инаугурацию. Изначально она была назначена на 18 сентября, однако её решили ускорить и провести уже 12 числа. Глава Мосгоризбиркома объяснил такую спешку необходимостью поскорее сформировать столичное правительство без приставки и.о.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов