Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Лондоне придумали дома-трансформеры для бедняков

В Лондоне придумали дома-трансформеры для бедняков

Фото: <a href="http://www.ymcalsw.org/">YMCA</a> Фото: YMCA
Автор: Вероника Пермякова

17:22 / 20 марта 2014

Обновлено:

16:37 / 20 марта 2014

Площадь жилища составляет всего 26 квадратных метров.

В Великобритании по инициативе благотворительной компании YMCA представили проект недорогого и энергоэффективного дома под названием Y-Cube. Несмотря на то, что он является трансформером по своей сути (состоит из сборных панелей), все испытания показали высокую прочность конструкции. Дом получил самый высокий бал по системе Кода устойчивого жилья.

Площадь Y-Cube составляет всего лишь 26 квадратных метров. Однако на этом небольшом участке разработчикам удалось расположить всё, что нужно для жизни современному человеку. Внутри есть спальня, кухня, ванная комната. Благодаря возможности собирать и разбирать конструкции, хозяева могут без лишних хлопот произвести перепланировку. Первый образец жилища выкрашен в яркие цвета: с торца - красный, с фасада - черный, а крыша имеет стальной оттенок.

Стоимость такого дома составляет 30 тысяч фунтов. Заказ и монтаж жилья на месте занимает всего 8 недель.

Благотворительная организация, заказавшая Y-Cube, намерена собрать из подобных конструкций 2- и 3-этажные дома и разместить их в двух кварталах в Лондоне. Некоторые квартиры смогут выкупить люди, которым не хватает средств на стандартное жильё, некоторые будут сдаваться в наём.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: YMCA, Y-cube, лондон

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов