Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Германии россиянина задержали по подозрению в пособничестве ИГ

В Германии россиянина задержали по подозрению в пособничестве ИГ

Автор: Полина Кузнецова

16:15 / 18 октября 2014

Обновлено:

07:54 / 20 октября 2014

Гражданина РФ обвиняют в попытке отправить в Сирию 17-летнего немца.

Спецслужбы ФРГ задержали в Ахене двоих мужчин, которых обвиняют в пособничестве террористам «Исламского государства» и группировки Ахрар аль-Шам.

По информации Генеральной прокуратуры Германии, арестованы: подданный Туниса, который передавал боевикам одежду и деньги, а также россиянин Юсуп Г. Его подозревают в  отправке на территорию Сирии 17-летнего немецкого гражданина, который должен был присоединиться к исламистам.

В квартирах обоих подозреваемых и ещё 13 человек проведены обыски. Предположительно, группа пособников отправила «Исламскому государству» обувь и предметы одежды на сумму свыше 130 тысяч евро.

В начале июня 2014 года террористическая организация «Исламское государство» захватила некоторые районы Сирии и Ирака. В сентябре американская авиация начала наносить удары по позициям боевиков.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
18 октября в 17:38
Ссылка
Может пора сказать правду- ислам объявил нам войну. Почему этнические анклавы мусульман (не азербайджанцев, не дагестанцев, не таджиков- именно мусульман) всячески скрывают от правосудия беглых преступников и помогают убивать жителей других вероисповеданий? Почему ИСЛАМ ПООЩРЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРОРИЗМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ? Уже еще одна страна в мире (Ангола) запретила ислам и приступила официально к уничтожению мечетей на своей территории. Подобное лечится подобным.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 23:02
Ссылка
Под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они селятся в квартирах и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев». Себастьян Вилар Родригес, испанский журналист.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Практически живу на работе, а зарплата всё меньше. Видимо, вычитают за проживание.

Еще анекдотов