Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Европе продаются дворцы августейших особ

В Европе продаются дворцы августейших особ

Королевское жилье для элиты Королевское жилье для элиты
Автор: «Квадратъ»

23:33 / 30 марта 2012

Обновлено:

07:29 / 27 февраля 2013

Статья «В Европе продаются дворцы августейших особ» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

На рынок недвижимости выставлены поистине королевские объекты. Покупатель приобретает не только крышу над головой, но и соответствующее положение в обществе, становится причастным к настоящей истории и к сохранению исторического наследия.

В северо-восточной части Италии, в Оспедалетти, желающим предлагается приобрести часть особняка XIX века. Ранее его владельцем являлся польский князь Александр Любомирски. Там расположен пентхаус на 200 кв. м, в котором имеется три спальных комнаты и три ванных, широкая терраса и живописный вид на море из всех окон. Стоимость объекта составляет 1,5 млн евро, сообщает издание The Telegraph.

Французский рынок недвижимости предлагает к продаже особняк усадьбы Vimcote высотой в два этажа. Строительство дома датируется 1470 годом, владельцами особняка были король Франции Луи XII и его супруга Анна. Августейшая чета использовала дом для ночлега и трапезы на время охотничьих выездов в район Йер. Площадь первого этажа составляет 280 кв. м, здесь располагаются три спальных комнаты с огромными каминами. Особняк короля продаётся за 425 тыс. евро.

В Провансе продаётся дом, на который когда-то претендовал король Бельгии. Попытки монарха приобрести особняк оказались напрасными, несмотря на все усилия и суммы, которыми располагал его величество. Владелец не хотел расставаться со своей недвижимостью. За прошедший век цена особняка выросла и на сегодняшний день составляет 5,9 млн евро.

Еще два объекта королевского жилья предлагаются в Швеции и Испании. В XVI веке король Густав I владел замком Venngarn в древней столице страны Ситгуна. Современный покупатель может приобрести замок только вместе с соседней деревней из 70-ти домов.

Крепость испанского короля Альфонсо XIII около Барселоны была приобретена в связи с визитом монарха в столицу в 1908 году. По мнению экспертов Architectural Digest, этот замок является одним из самых роскошных в мире. Цена на эти два объекта продавцами не разглашается.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Многие жители Мальдив хотят в Россию. Им хочется понять, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать?!

Еще анекдотов