Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Донецком областном совете забаррикадировалась группа митингующих

В Донецком областном совете забаррикадировалась группа митингующих

Участники митинга в Донецке у здания областной администрации. Автор фото: Ирина Горбасева Участники митинга в Донецке у здания областной администрации. Автор фото: Ирина Горбасева
Автор: Вячеслав Шпагин

12:46 / 7 апреля 2014

Обновлено:

12:13 / 7 апреля 2014

У здания Донецкого областного совета выросла баррикада из покрышек, за ней - молодые мужчины в масках со щитами.

Напомним, волнения в Донецке возникли в минувшее воскресенье. Пророссийские силы проводили митинг против действий местной власти. Ранее протестующим было обещано, что на заседании областного совета будет принято решение о проведении референдума о статусе региона. Однако этого не произошло. В связи с этим недовольные в ходе митинга начали захватывать правительственные здания. Следует отметить, что подобная картина наблюдалась также Луганске и в Харькове.

В Донецке протестующим удалось закрепиться в здании областного совета. Сейчас у входа сооружена баррикада из колючей проволоки и автомобильных покрышек. За ней стоят молодые мужчины в масках со щитами, отобранными накануне у солдат внутренних войск, и с палками, пишет РИА Новости.

У митингующих также есть стол, где их угощают бутербродами и чаем. Греются активисты у бочек с огнём. Складывается впечатление, что протестующие пытаются копировать февральские действия «евромайдана» в Киеве на площади Независимости.

Как бы то ни было, но украинские власти могут попытаться осуществить силовой разгон. По-крайней мере, к этому призвала Юлия Тимошенко, попросившая правоохранительные принять «адекватные меры» к сторонникам нарушения территориальной целостности Украины.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется «Уже нафиг не надо»....

Еще анекдотов